Просмотр запроса №47915
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Участие медицинской сестры в реабилитации детей первого года жизни с нарушениями костно-мышечной системы"
Ответ
[2023-03-04 18:37:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баранникова Е.В. Роль медицинской сестры в лечении врожденных скелетно-мышечных деформаций нижних конечностей / Е.В. Баранникова, И.Ю. Круглов // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 6. – С. 30-33.
Представлены данные о наиболее часто встречающихся скелетно-мышечных деформациях нижних конечностей новорожденных детей ; описаны правила ухода и роль медицинской сестры в ходе лечения.
2. Гордеев И.Г. Сестринское дело : практическое руководство : учеб. пособие / [Гордеев Иван Геннадьевич, Байзулаева Мариям Рамазановна, Вечорко Валерий Иванович и др.] ; под ред. И. Г. Гордеева [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 586 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 577. – Предм. указ.: с. 578-586. – Авт. указаны на 7-й с. Шифр РГБ: CZ2 Р35/С33 ; FB 3 21-56/12
3. Мокрицкая А.Н. Сестринский уход за детьми с нарушением осанки // Молодёжный инновационный вестник. – 2021. – Т. 10, № S2. – С. 94-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48399365 (дата обращения: 04.03.2023). – доступ после регистрации.
4. Петрова В.В. Детский церебральный паралич: реабилитация / В.В. Петрова, А.Б. Филенко // Медицинская сестра. – 2012. – № 5. – С. 22-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskiy-tserebralnyy-paralich-reabilitatsiya (дата обращения: 04.03.2023).
Представлены задачи медсестры по организации эффективной реабилитации детей с ДЦП.
5. Поликарпова О.А. Сестринский уход за больным новорожденным : учеб. пособие / О.А. Поликарпова, Т.Е. Портнова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023 [т.е. 2022]. – 238 с. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 238 (10 назв.) и в тексте. Шифр РНБ: 2022-3/26575
6. Профилактика остеопороза // Справочник фельдшера и акушерки. – 2014. – № 5. – С. 74-83.
7. Профилактика рахита : методические советы врачам-педиатрам и патронажным сестрам / Минский обл. дом сан. просвещения. 1-я кафедра педиатрии Белорус. ин-та усовершенствования врачей. – Минск: Б. и., 1966. – 15 с. Шифр РНБ: 66-1/1022
8. Севостьянова Н.Г. Сестринское дело в педиатрии : учеб. пособие : [в 2 т.] / Н.Г. Севостьянова. – Москва : ВУНМЦ Росздрава, 2008.
9. Трифонов В.Д. Справочник медицинской сестры / [В.Д. Трифонов и др.]. – Москва : ЭКСМО, 2003. – 894, [1] с. : ил. – Предм. указ.: с. 853-886. Шифр РНБ: М1 Р35/С-741 ; 2003-3/10182 ; Ю Р35/С-74
10. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 [т.е. 2019]. – 599 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 587-592. Шифр РНБ: 2019-3/23555
11. Черненков Ю.В. Сестринский процесс в педиатрии : учеб. пособие / Ю.В. Черненков, В.Д. Трифонов. – Саратов : Изд-во Саратовского гос. мед. ун-та, 2016. – 239 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2017-5/1318