Просмотр запроса №47903
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу диссертацию по
теме: "Профессиональное
самоопределение у обучающихся в
магистратуре". Вы бы могли оказать мне помощь в подборе литературы?
теме: "Профессиональное
самоопределение у обучающихся в
Ответ
[2023-03-05 17:35:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белкина В.В. Индивидуальный образовательный маршрут как средство демократизации образовательного процесса студентов магистратуры / В.В. Белкина, И.Г. Харисова // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 1. – С. 85-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualnyy-obrazovatelnyy-marshrut-kak-sredstvo-demokratizatsii-obrazovatelnogo-protsessa-studentov-magistratury (дата обращения: 03.03.2023).
2. Белякова Е.Г. Активизация профессионального самоопределения студентов педагогической магистратуры // Педагогика и психология: проблемы развития мышления. развитие личности в изменяющихся условиях. – Красноярск, 2019. – С. 31-35. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41359567 (дата обращения: 03.03.2023).
3. Воеводина Е.В. Риски профессионального самоопределения студентов с инвалидностью в сфере высшего образования // Профессиональное образование и рынок труда. – 2018. – № 4. – С. 20-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/riski-professionalnogo-samoopredeleniya-studentov-s-invalidnostyu-v-sfere-vysshego-obrazovaniya (дата обращения: 03.03.2023).
4. Забабурина О.С. Профессиональное самоопределение молодых людей на этапе получения высшего образования / О.С. Забабурина, Ю.Е. Щурова // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Проблемы высшего образования. – 2019. – № 1. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/educ/2019/01/2019-01-07.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
5. Килина А.В. Анализ состояния проблемы профессионального самоопределения в студенческой среде // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2022. – № 204. – С. 96-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sostoyaniya-problemy-professionalnogo-samoopredeleniya-v-studencheskoy-srede (дата обращения: 03.03.2023).
6. Лебедева Е.В. Сопровождение профессионального самоопределения обучающихся в условиях цифровизации // Профессиональное образование и рынок труда. – 2019. – № 2. – С. 49-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soprovozhdenie-professionalnogo-samoopredeleniya-obuchayuschihsya-v-usloviyah-tsifrovizatsii (дата обращения: 03.03.2023).
7. Сучкова Т.В. Особенности профессионального самоопределения студентов в период профессиональной подготовки // Высшее и среднее профессиональное образование как основа профессиональной социализации обучающихся. – Казань, 2019. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38211110 (дата обращения: 03.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сучкова Т.В. Особенности профессионального саморазвития студентов в процессе обучения в магистратуре // Вестник экономики, права и социологии. – 2021. – № 4. – С. 128-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-professionalnogo-samorazvitiya-studentov-v-protsesse-obucheniya-v-magistrature (дата обращения: 03.03.2023).
9. Чернухина Е.Е. Профессиональное самоопределение современной студенческой молодежи / Е.Е. Чернухина, Е.В. Мартынова // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2013. – № 4. – С. 399-404. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-samoopredelenie-sovremennoy-studencheskoy-molodezhi (дата обращения: 03.03.2023).
10. Шенцева С.Н. Ценности профессионального самоопределения в профессиональном сознании обучающихся // Вестник магистратуры. – 2019. – № 6-4. – С. 88-89. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM93_4.pdf#page=89 (дата обращения: 03.03.2023).
11. Шнейдер Л.Б. Личностно-профессиональные предпочтения и намерения обучающихся на этапе завершения бакалавриата / Л.Б. Шнейдер, А.А. Якимович // Человек. Общество. Инклюзия. – 2018. – № 2. – С. 78-94.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.