Просмотр запроса №47863
Вопрос
.
Добрый день! нужен библиографический список к реферату на тему "Гибридные интеллектуальные системы с замещением функций"
Ответ
[2023-03-01 15:13:27] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Борисов В.В. Гибридизация интеллектуальных технологий для аналитических задач поддержки принятия решений // Нейрокомпьютеры: разработка, применение. – 2011. – № 8. – С. 4-9. – Библиогр.: 4 назв.
2. Кораблев Ю.А. Проектирование гибридных интеллектуальных систем отказоустойчивого управления : учеб. пособие / Ю.А. Кораблев. – Санкт-Петербург : Печатный цех, 2019. – 154 с. : ил., табл. – Библиогр.: 71 назв.
3. Ладенко И С. Имитационные системы : (методология исследования и проектирования) / И.С. Ладенко ; отв. ред. Н.Б. Мироносецкий. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1981. – 300 с. – Библиогр.: 350 назв.
4. Люгер Д.Ф. Искусственный интеллект : стратегии и методы решения сложных проблем / Дж. Ф. Люгер ; [пер. с англ. Н.И. Галагана и др.]. – 4-е изд. – Москва и др. : Вильямс, 2003. – 863 с. : ил. – Библиогр.: с. 809-840.
5. Нечеткие гибридные системы : теория и практика / [И.З. Батыршин, А.О. Недосекин, А.А. Стецко и др.] ; под ред. Н.Г. Ярушкиной. – Москва : Физматлит, 2007. – 207 с. : ил., табл. – (Информационные и компьютерные технологии). – Библиогр.: с. 181-207.
6. Полковникова Н.А. Разработка гибридных экспертных систем и интеллектуальных систем поддержки принятия решений : учеб. пособие / Н.А. Полковникова, И.И. Бузенков. – Новороссийск : Ред.-изд. отдел ФГБОУ ВО "Гос. морской ун-т им. адм. Ф.Ф. Ушакова", 2018. – 119 с. : ил., табл. – Библиогр.: 34 назв.
7. Рассел С. Искусственный интеллект : современный подход / С. Рассел, П. Норвиг ; [пер. с англ. и ред. К.А. Птицына]. – 2-е изд. – Москва [и др.] : Вильямс, 2007. – 1407 с. : ил. – Библиогр.: с. 1302-1372.
8. Решение сложных задач коммивояжера методами функциональных гибридных интеллектуальных систем / А.В. Колесников, И.А. Кириков, С.В. Листопад [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем информатики. – Москва : ИПИ РАН, 2011. – 295 с. : ил. – Библиогр.: с. 284-295.
9. Тестирование систем с нечеткими дискретными компонентами / Сперанский Д. В., Горелик А. В., Журавлев И. А., Орлов А. В. // Автоматика на транспорте. – 2020. – Т. 6, № 4. – С. 518-531. Библиогр.: 23 назв.
10. Ярушкина Н.Г. Основы теории нечетких и гибридных систем : учеб. пособие / Н.Г. Ярушкина. – Москва : Финансы и статистика, 2004. – 320 с.
Рекомендуем ответ на запрос № 7715.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем ответ на запрос № 7715.