Просмотр запроса №4783
Вопрос
.
Добрый день!!!Посоветуйте,пожалуйста,литературу,хороший материал к написанию курсовой работы по рынку ценных бумаг на тему: "Права акционеров",желательно новую :) заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответ
[2006-09-19 11:28:47] :
Здравствуйте. Ваша тема слишком широко сформулирована и требует уточнения. Предлагаем для первоначального ознакомления следующие материалы (источник – поисковая система Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Асташкина Е. Ю. Гражданско-правовые способы защиты прав акционеров в России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Асташкина Е.Ю. – Ставрополь, 2003. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1142191 (19.09.06).
2. Бочков В. С. Акционер – главное действующее лицо : положение о статусе акционера // Акционерный вестн. – 2004. – № 4 (10). – С. 32-36.
3. Кальницкая П. Корпоративное управление: защита прав акционеров [Электронный ресурс] // Управление компанией. – 2004. – № 12. – URL: http://gaap.ru/biblio/management/curp/029.asp (19.09.06).
4. Кондракова И. А. Право акционеров на дивиденды // Гражданское право. – 2006. – № 2. – С. 29–33.
5. Осетинский А. Л. Некоторые проблемы правового положения акционера в новом законодательстве об акционерных обществах // Кодекс info. – 2002. – № 5/6. – С. 59–69.
6. Рассказов Л. П. Право акционера (акционеров) на дивидент / Л. П. Рассказов, О. Л. Рассказов // Юрист. – 2002. – № 8. – С. 23–26.
7. Сатаев Г. А. Право акционера на управление до момента полной оплаты уставного капитала // Актуальные проблемы государства и права. – Новокузнецк, 2005. – С. 31–33.
8. Сердюк Е. Иски в защиту прав акционеров // Законность. – 2003. – № 11. – С. 17–21.