Просмотр запроса №47786
Вопрос
.
Здравствуйте ,помогите подобрать литературу по теме «Признаки демократического государства»
Ответ
[2023-02-22 19:55:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary) :
1. Ахъядов Э.С.М. Народовластие как признак демократического общества России / Э. С. М. Ахъядов, М. Д. Абдулкадыров // Закон и право. – 2021. – № 4. – С. 27-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodovlastie-kak-priznak-demokraticheskogo-obschestva-rossii (дата обращения: 22.02.2023).
2. Клюковская И.В. Демократия: анализ различных подходов определения / И. В. Клюковская, О. Н. Лаута, Л. А. Попова, Т. А. Струтинская // Пробелы в российском законодательстве. – 2015. – №3. – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokratiya-analiz-razlichnyh-podhodov-opredeleniya (дата обращения: 22.02.2023).
3. Морозова Г.А. Правовое государство: основные признаки, черты, проблемы / Г. А. Морозова, В. А. Зимин // Вестник Самарского муниципального института управления. – 2012. – № 4. – С. 121-128. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18786631 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Романова К.А. Понятие, субъекты и признаки демократического государства // Advances in Science and Technology : сб. ст. XXXIV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : НИЦ Актуальность.РФ, 2021. – С. 16. – Электронная копия доступна на сайте СпбГУ Pure. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/92220156/AST_34_originalmaket_N.pdf#page=16 (дата обращения: 22.02.2023).
5. Самсонова А.В. Общетеоретические подходы к определению демократического государства и его основные признаки / А. В. Самсонова, Ю. В. Сорокина // Актуальные проблемы профессионального образования: цели, задачи и перспективы развития : материалы 19 Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2021. – С. 194-200. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46377683 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос №43095 в Архиве выполненных запросов.