Просмотр запроса №47781
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Основы социологии права в труде Ж. Карбонье "Юридическая социология"".
Ответ
[2023-02-27 18:20:49] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК Науч. б-ки им. М. Горького СПбГУ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Глазырин В.А. Юридическая социология – поиск предметного определения // Российский юридический журнал. – 2000. – № 1. – С. 131-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42465425 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Грибакина Э.Н. Актуальные проблемы юридической социологии // Российский юридический журнал. – 2001. – № 2. – С. 31-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42471449 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Камкия Ф.Г. Глобальное и локальное в развитии правовых систем // Право – явление цивилизации и культуры : материалы III междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – С. 90-99. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48033079 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ластовкина Д.А. Протестная активность как элемент правовой социализации // Социальное пространство : сетевое изд. – 2015. – № 2 (2). – URL: http://sa.vscc.ac.ru/article/1706/full (дата обращения: 27.02.2023).
5. Масловская Е.В. Социология права как отрасль социологии: концепции зарубежных исследователей / Е.В. Масловская, М.В. Масловский // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2012. – № 1 (25). – С. 79-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologiya-prava-kak-otrasl-sotsiologii-kontseptsii-zarubezhnyh-issledovateley (дата обращения: 27.02.2023).
6. Москалев Г.В. Преподавание юридической социологии в вузе // Российский юридический журнал. – 1995. – № 1 (5). – С. 90-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38303904 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Пресняков М.В. Субъективные публичные права и проблема определенности правового статуса личности // Государство и право. – 2022. – № 7. – С. 52-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49281469 (дата обращения: 27.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.