Просмотр запроса №47777
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "проблемы реализации прав и свобод человека в современном демократическом обществе"
Ответ
[2023-02-27 15:45:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Альбов А.П. Условия и основные принципы реализации прав и свобод в гражданском обществе (исторический и теоретико-правовой аспекты) / Альбов А.П. – Москва : [б. и.], 2014. – 164 с. – Библиогр.: с. 150-156 и в подстроч. примеч.
2. Архипкина А.С. Особенности реализации самозащиты прав и свобод человека и гражданина / А.С. Архипкина, Е.А. Боброва // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 2 (153). – С. 93-94.
3. Бехтерева А.Е. Конституционный механизм реализации личных прав и свобод человека и гражданина // Вестник магистратуры. – 2021. – № 7 (118). – С. 37-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-mehanizm-realizatsii-lichnyh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina (дата обращения: 27.02.2023).
4. Бондарев А.А. Органы внутренних дел в механизме реализации прав и свобод человека // Современное общество и право. – 2019. – № 4 (41). – С. 14-17.
5. Жадан В.Н. О конституционных правах и свободах человека и гражданина в России, их реализации и защите // Юридическая наука. – 2021. – № 2. – С. 4-11. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://jurnauka.ru/upload/iblock/faf/%E2%84%962%202021.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
6. Ибрагимова А.М. проблема реализации прав и свобод человека и гражданина // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. фак. – Махачкала, 2019. – С. 165-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42395706 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Коломина А.В. Соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина: перспективы развития и проблемы реализации / А.В. Коломина, Ю.Г. Бубнова // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 7 (187). – С. 19-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soblyudenie-i-zaschita-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-perspektivy-razvitiya-i-problemy-realizatsii (дата обращения: 27.02.2023).
8. Ляховская А.А. Проблема реализации защиты прав и свобод человека в сети интернет // Студенческий вестник : сетевое изд. – 2021. – № 25/1 (170). – С. 59-61. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/170#article-54766 (дата обращения: 27.02.2023).
9. Мецгер А.А. Некоторые вопросы реализации гарантий прав и свобод человека в правоприменительной деятельности // Образование. Наука. Научные кадры. – 2022. – № 1. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-realizatsii-garantiy-prav-i-svobod-cheloveka-v-pravoprimenitelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 27.02.2023).
10. Пермяков М.В. Проблемы реализации личных прав и свобод человека и гражданина / М.В. Пермяков, О.Н. Ходасевич, И.Ф. Гаскаров // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 10 (161). – С. 129-130.
11. Реализация прав и свобод человека и гражданина в международном и российском праве : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., г. Курск, 10 дек. 2021 г. / Региональный открытый социальный институт и др. ; сост.: А.М. Черкашина. – Курск : Изд-во РОСИ, 2022. – 242 с. – Библиогр. в конце докл.
12. Татиева Ф.А. Права и свободы человека и гражданина: порядок соблюдения и инструменты их реализации // Правовые основы становления и укрепления российской государственности : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2019. – С. 79-81. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-106.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
13. Трещева О.Ю. Механизмы реализации основных прав и свобод человека и гражданина в контексте муниципального правотворчества // Учредительные нормы и учредительные акты в публичном праве (к 25-летию Устава (Основного Закона) Калининградской области): IV Прокопьевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. О.А. Заячковский. – Калининград, 2021. – С. 247-254. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46575143 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.