Просмотр запроса №47776
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме"Основные проблемы правового развития российского общества и государства в?трудах А.Ф. Кони".
Ответ
[2023-02-23 16:06:35] :
Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии и государству, и праву ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Анатолий Федорович Кони – человек-бог, сумевший оставить потомкам достоверный облик ушедшей эпохи : отрывки из мемуаров / сост. Р.Ф. Цветковская. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2019. – 49, [1] с.
2. Анатолий Федорович Кони : 1844-1924 : Юбил. сб. – Ленинград : Атеней, 1925. – 228 с.
3. Балашов А.Е. Правовые взгляды А.Ф. Кони // Юридическая наука: история и современность. – 2018. – № 10. – С. 42-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36335939 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Васильев О.Л. Мысли А.Ф. Кони о нравственных началах уголовного процесса: исторический анахронизм или ориентир для реформ? // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2019. – № 2. – С. 104-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mysli-a-f-koni-o-nravstvennyh-nachalah-ugolovnogo-protsessa-istoricheskiy-anahronizm-ili-orientir-dlya-reform
5. Караваев Г.А. Взгляды А.Ф. Кони на особенности судебной реформы 1864 года // Юридическая наука: история и современность. – 2018. – № 8. – С. 11-14. – Электрон. копия номера доступна на сайте Фонда поддержки науки и образования в области правоохранительной деятельности "УНИВЕРСИТЕТ". URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2019/04/un_2018_8_pb.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
6. Кодинцев А.Я. Вклад Анатолия Федоровича Кони в развитие уголовного процесса в начале ХХ века // Сибирское юридическое обозрение. – 2022. – Т. 19, № 1. – С. 6-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-anatoliya-fedorovicha-koni-v-razvitie-ugolovnogo-protsessa-v-nachale-hh-veka (дата обращения: 22.02.2023).
7. Лозина Ю.А. Опубликование писем и дневников известных людей – взгляды pro et contra: позиция А.Ф. Кони // Юридическая наука: история и современность. – 2018. – № 6. – С. 109-112. – Электрон. копия номера доступна на сайте Фонда поддержки науки и образования в области правоохранительной деятельности "УНИВЕРСИТЕТ".. URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2019/03/un_2018_6_pb.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
8. Плотникова Г.Н. Государственные деятели России второй половины XIX – начала XX века глазами А.Ф. Кони // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2001. – № 1. – С. 112-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-deyateli-rossii-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-veka-glazami-a-f-koni (дата обращения: 22.02.2023).
9. Скрипилев Е.А. А.Ф. Кони – выдающийся русский правовед, государственный и общественный деятель (1844-1927) // Государство и право. – 1994. – № 2. – С. 130-140.
10. Смолярчук В.И. Анатолий Федорович Кони (1844-1927) / В.И. Смолярчук ; АН СССР. – Москва : Наука, 1982. – 214 с., [2] л.
11. Сокольский О. Два лика правосудия: Либерал и большевик о законе, суде и власти // Диалог. – 1993. – № 7. – С. 57-63.
Аннотация: Кони А.Ф.(1844-1927) и Крыленко Н.В. (1885-1938): правовые взгляды.
12. Чекунов Н.А. Российская судебная реформа: К 160-летию А.Ф. Кони // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2004. – № 1. – С. 248-252. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23064372 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
13. Шаповалов А.В. Правовые взгляды А.Ф. Кони и их влияние на проводимую в России судебно-правовую реформу : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Шаповалов А.В. ; Кубан. гос. аграр. ун-т. – Краснодар, 2005. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002943743?ysclid=leh4al91h241352107 (дата обращения: 22.02.2023).