Просмотр запроса №47774
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: " форма правления современных государств"
Ответ
[2023-02-27 13:59:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдеев Д.А. Классификация форм правления: новый взгляд или поиск критериев // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. – 2013. – № 3. – С. 114-121. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.utmn.ru/upload/iblock/5b9/14_Avde%D0%B5v_Pravo_No3_2013-14.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
2. Баранова Е.С. Формы правления современных государств / Е.С. Баранова, Н.Б. Егорова // Человек в экономико-правовом и политическом пространстве : сб. науч. ст. XXV науч.-практ. конф. – Барнаул, 2021. – Вып. 3. – С. 184-195. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБС АлтГУ. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/11341/book.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 27.02.2023).
3. Бойко Н.С. Нeтипичныe фoрмы прaвлeния coврeмeнных гocудaрcтв // Н.С. Бойко, Е.В. Шляхтина // Энигма : электрон. науч. журн. – 2019. – № 8/1. – URL: https://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/NE%20TIPIChNYE%20FORMY%20PRAVLENIYa%20COVREMENNYH%20GOCUDARCTV.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
4. Джадан Е.И. Монархия как форма правления современных государств / Е.И. Джадан, В.Н. Опарин // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам Х всерос. конф. молодых ученых, посвящ. 120-летию И.С. Косенко / отв. за вып. А.Г. Кощаев. – Краснодар, 2017. – С. 767-768. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29131354 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Иванов В. Формы правления и политического режима. В поисках нового содержания // Логос. – 2008. – № 6. – С. 121-155. – Электронная копия доступна на сайте "Интерлос – интеллектуальная Россия". URL: http://www.intelros.ru/pdf/logos_06_2008/6.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
6. Казанник А.И. Смешанные формы правления в современных государствах // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2005. – № 4 (5). – С. 5-12.
7. Морозов И.К. Нетипичные формы коллективного правления в современных государствах // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2017. – № 6. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=17811 (дата обращения: 27.02.2023).
8. Садохина Н.Е. Дуализм формы правления в современных государствах // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – № 12 (128). – С. 440-445. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dualizm-formy-pravleniya-v-sovremennyh-gosudarstvah (дата обращения: 27.02.2023).
9. Саитова Э.Ф. Эволюция форм правления в современных государствах: проблемы классификации // Вопросы политологии. – 2012. – № 4 (8). – С. 39-51. – Электронная версия представлена на сайте проф. каф. истории России Кемер. гос. ун-та А.Б. Коновалова. URL: http://konovalov42.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%A1%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%AD%D0%A4.pdf (дата обращения: 27.02.2023).
10. Селютина Е.Н. Форма правления в современных федеративных государствах // Среднерусский вестник общественных наук. – 2010. – № 4. – С. 129-133. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/forma-pravleniya-v-sovremennyh-federativnyh-gosudarstvah (дата обращения: 27.02.2023).
11. Стрекалова А.А. Классификация современных федеративных государств по формам правления, государственному устройству и политическому режиму // Актуальные вопросы современной науки : сб. науч. тр. по материалам междунар. конкурсов: "Лучший научно-исследовательский проект 2016", "Лучшее научное эссе 2016" / Науч. центр "Олимп". – Астрахань, 2016. – С. 450-457. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26091595 (дата обращения: 27.02.2023). – Доступ после регистрации.