Просмотр запроса №47754
Вопрос
.
Прошу подобрать литературу по теме Эффективность руководителя школы
Ответ
[2023-02-22 17:33:05] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева Г.И. Мониторинг эффективности руководителей школ: опыт работы в регионе / Г.И. Алексеева, О.И. Михалева, Д.Г. Абрамова // Международный журнал экспериментального образования. – 2020. – № 3. – С. 58-63. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.expeducation.ru/pdf/2020/3/11966.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
2. Гришина И.В. Проектирование направлений повышения квалификации и переподготовки руководителей школ на основе результатов мониторинга эффективности их управленческой деятельности // Педагогическая наука и практика. – 2021. – № 3 (33). – С. 27-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-napravleniy-povysheniya-kvalifikatsii-i-perepodgotovki-rukovoditeley-shkol-na-osnove-rezultatov-monitoringa (дата обращения: 22.02.2023).
3. Змияк К.В. Эффективность управления и факторы формирования и развития профессиональной компетенции руководителя в муниципальной школе // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 7. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-upravleniya-i-faktory-formirovaniya-i-razvitiya-professionalnoy-kompetentsii-rukovoditelya-v-munitsipalnoy-shkole (дата обращения: 22.02.2023).
4. Иванов М.А. Горизонтальное обучение руководителей образовательных организаций как средство повышения их эффективности / М.А. Иванов, Н.В. Ершова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71/1. – С. 137-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorizontalnoe-obuchenie-rukovoditeley-obrazovatelnyh-organizatsiy-kak-sredstvo-povysheniya-ih-effektivnosti (дата обращения: 22.02.2023).
5. Иванов М.А. Региональный мониторинг эффективности руководителей образовательных организаций как основа управления качеством образования / М.А. Иванов, Н.В. Ершова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 69/3. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnyy-monitoring-effektivnosti-rukovoditeley-obrazovatelnyh-organizatsiy-kak-osnova-upravleniya-kachestvom-obrazovaniya (дата обращения: 22.02.2023).
6. Никифорова Е.И. К вопросу об эффективности руководителя современной школы // NovaInfo.Ru. – 2016. – Т. 3, № 42. – С. 249-252. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/4937 (дата обращения: 22.02.2023).
7. Патронова И.А. Оценка эффективности управления современной образовательной организации // Шамовские педагогические чтения : сб. ст. XIV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – Ч. 2. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48102999 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Подчалимова Г.Н. Оценка эффективности руководителей общеобразовательных организаций / Г.Н. Подчалимова, С.Н. Белова, Е.В. Федотина // Шамовские педагогические чтения научной школы управления образовательными системами : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – Ч. 2. – С. 10-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44864054 (дата обращения: 22.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Селюкова Е.А. Эффективность деятельности руководителя школы: условия и показатели // Вестник Московского университета МВД России. – 2011. – № 4. – С. 19-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-deyatelnosti-rukovoditelya-shkoly-usloviya-i-pokazateli (дата обращения: 22.02.2023).
10. Серафимович И.В. Результаты мониторинга эффективности руководителей сельской школы как инструмент принятия надситуативных решений / И.В. Серафимович, Н.В. Шляхтина // Эффективные модели и практики организации дополнительного образования детей, проживающих в сельской местности, в условиях цифровизации и глобального технологического обновлениям : тр. междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2022. – С. 322-329. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИРО. URL: http://www.iro.yar.ru/fileadmin/iro/com/2022/selsk-sch/Konf-SSH_2022-sbornik.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
11. Шляхтина Н.В. Эффективность руководителей сельских школ с низкими образовательными результатами // Педагогика сельской школы. – 2021. – № 4 (10). – С. 47-64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://prs.yspu.org/wp-content/uploads/sites/25/2021/12/SSH_421_-MAKET_DOI-47-64.pdf (дата обращения: 22.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.