Просмотр запроса №47720
Вопрос
.
Коксартроз (статистика, причины,лечение, эндопротезирование тазобедренного сустава)
Ответ
[2023-02-20 19:34:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Алибеков Б. Роль связки головки бедренной кости в патогенезе коксартроза // Интернаука. – 2021. – № 35-1(211). – С. 11-13. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-svyazki-golovki-bedrennoy-kosti-v-patogeneze-koksartroza (дата обращения: 20.02.2023).
2. Бяловский Ю. Эффективность низкочастотной магнитотерапии "бегущим" магнитным полем в комплексном лечении коксартроза / Ю. Бяловский, А. Секирин, С. Смирнова // Главный врач Юга России. – 2019. – № 4(68). – С. 16-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39207417 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Димов И.Д. Причины развития и патогенез коксартроза / И.Д. Димов, И.Н. Прокопенко, А.В. Зайцева // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S1. – С. 941. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-razvitiya-i-patogenez-koksartroza (дата обращения: 20.02.2023).
4. Иванов В.А. Коксартроз : причины возникновения, заболеваемость, возрастная и половая специфика / В.А. Иванов, А.О. Ветров // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2021. – Т. 4. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47321945 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кощеева Е.А. Перспективы сочетанного применения ударно-волновой терапии у больных коксартрозом в условиях курорта / Е.А. Кощеева, Н.В. Бородина // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2019. – Т. 25, № 4. – С. 152. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42638849 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Лечение коксартроза и гонартроза протезами синовиальной жидкости / Н.Е. Гурова, Д.Б. Сумная, А.А. Родин [и др.] // Научно-спортивный вестник Урала и Сибири. – 2019. – № 2(22). – С. 44-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41100131 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Оптимизация эндопротезирования при диспластическом коксартрозе / Д.П. Малиновская, В.В. Иванов, В.Д. Тягунова, О.А. Фомылина // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S1. – С. 947. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-endoprotezirovaniya-pri-displasticheskom-koksartroze (дата обращения: 20.02.2023).
8. Применение Су Джок терапии в лечении коксартроза / С.А. Школьникова, А.А. Лукашов, Ю.С. Петрова, В.И. Карасёва // Интегративные тенденции в медицине и образовании. – 2021. – Т. 3. – С. 102-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46571894 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Прокопенко И.Н. Диагностика коксартроза / И.Н. Прокопенко, И.Д. Димов, А.В. Зайцева // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S1. – С. 952. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-koksartroza (дата обращения: 20.02.2023).
10. Секирин А.Б. Комплексная реабилитация при пояснично-крестцовом болевом синдроме у больных коксартрозом : учеб.-метод. пособие / А.Б. Секирин, В.Ф. Прикулс ; Моск. обл. науч.-исслед. клинич. ин-т им. М.Ф. Владимирского, Фак-т усовершенствования врачей. – Москва : [б. и.], 2019. – 34 с. : ил. – Библиогр.: с. 31. Шифр РНБ : 2019-4/5549.
11. Современные аспекты развития, диагностики и прогнозирования идиопатического коксартроза (обзор литературы) / А.М. Мироманов, Т.В. Забелло, О.Б. Миронова, Н.А. Мироманова // Забайкальский медицинский вестник. – 2020. – № 4. – С. 171-182. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44600210 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
12. Физиотерапевтическое обеспечение пациентов c диспластическим коксартрозом после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава / О.Н. Ямщиков, Н.И. Воронин, Д.А. Марков, К.П. Зверева // Медицина и физическая культура: наука и практика. – 2020. – Т. 2, № 3(7). – С. 7-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44066520 (дата обращения: 20.02.2023). – Доступ после регистрации.
13. Хамраев А.Ш. Оптимизация тотального эндопротезирования тазобедренного сустава при диспластическом коксартрозе / А.Ш. Хамраев, Б.Э. Тугузов, Ш.Ш. Ахмедов // Врач скорой помощи. – 2020. – № 8. – С. 60-71.
14. Хутинаева Э.Б. Коксартроз. Причины заболевания, клиника, диагностика, лечение / Э.Б. Хутинаева, Д.З. Шерхова // Молодой ученый. – 2023. – № 4(451). – С. 135-137.
15. Эндопротезирование тазобедренного сустава при коксартрозе / Н.В. Загородний, А.И. Колесник, С.В. Каграманов [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 233 с. : ил., цв. ил., карт. – (SMART). – Библиогр.: с. 208-233. Шифр РНБ : 2022-5/4967.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.