Просмотр запроса №47656
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Пейзаж и его функции в повести «Степь» А.П. Чехова».
С уважением,
Елена
Здравствуйте!
С уважением,
Елена
Ответ
[2023-02-16 12:38:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Андоскина В.А. Степи Чехова и озера Левитана: средства репрезентации пейзажа в литературе и живописи // Мир русского слова. – 2020. – № 1. – С. 71-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stepi-chehova-i-ozera-levitana-sredstva-reprezentatsii-peyzazha-v-literature-i-zhivopisi (дата обращения: 16.02.2023).
2. Игумнова Е.С. Морфологические единицы и их роль в описании степного пейзажа (на материале произведений А. П. Чехова) // Вестник АГТУ. – 2012. – № 2. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/morfologicheskie-edinitsy-i-ih-rol-v-opisanii-stepnogo-peyzazha-na-materiale-proizvedeniy-a-p-chehova (дата обращения: 16.02.2023).
3. Игумнова Е.С. Пространственно-временная характеристика степного пейзажа в идиостиле А.П. Чехова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – Вып. 7. – С. 305-309. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvenno-vremennaya-harakteristika-stepnogo-peyzazha-v-idiostile-a-p-chehova (дата обращения: 16.02.2023).
4. Игумнова Е.С. Языковая картина степи в художественном мире А. П. Чехова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Игумнова Елена Сергеевна ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. – Тамбов, 2009. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003492779?ysclid=le6wjvot3741791414 (дата обращения: 16.02.2023).
5. Ничипоров И.Б. Цветовое и звуковое оформление степных пейзажей в прозе А.П. Чехова // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2007. – № 5. – С. 108-114. – Электронная версия доступна на образоват. портале «Слово». URL: https://portal-slovo.ru/philology/39013.php (дата обращения: 16.02.2023).
6. Самаева А.Д. Изображение художественных особенностей природы в повести А.П. Чехова «Степь» // Филология и лингводидактика в современном научном и образовательном пространстве : сб. докл. участников Национальной науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Брянск, 2021. – С. 752-761.
7. Тема степи в творчестве Чехова // Громов Л.П. Этюды о Чехове. – Ростов-на-Дону : Ростиздат, 1951. – Электронная версия доступна на сайте «Антон Чехов». URL: http://chehov-lit.ru/chehov/kritika/gromov-etyudy-o-chehove/tema-stepi.htm (дата обращения: 16.02.2023).
8. Флегантова Н.С. Категория пространства в повести А.П. Чехова "Степь" // Череповецкие научные чтения-2012 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Череповец, 2013. – Ч. 1. – С. 193-196.
9. Цзинь Тяньхао. Красный колорит образа Егорушки в "Степи" А.П. Чехова и пейзаж красного цвета в его восприятии // Мир науки, культуры, образования. – Горно-Алтайск, 2021. – № 2 (87). – С. 465-467. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krasnyy-kolorit-obraza-egorushki-v-stepi-a-p-chehova-i-peyzazh-krasnogo-tsveta-v-ego-vospriyatii (дата обращения: 16.02.2023).