Просмотр запроса №47616
Вопрос
.
Здравствуйте!
Может быть найдется литература по социологическим опросам, которые проходят в Вузах.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-02-15 10:26:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Амбарцумян Р.А. Социологический опрос зарубежных студентов, обучающихся в вузе Сибирского региона / Р.А. Амбарцумян, О.М. Лумпова // NovaInfo.Ru : [сетевое изд.]. – 2016. – Т. 2, № 45. – С. 273-277. – URL: https://novainfo.ru/article/5830?ysclid=le5cc41b5l766528403 (дата обращения: 14.02.2023).
2. Архипова Н.И. Опрос как инструмент оценки лояльности персонала российских вузов: (опыт социологического анализа) / Н.И. Архипова, И.А. Поморцева // СоцИс: Социологические исследования. – 2014. – № 4(360). – С. 143-147. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.socis.isras.ru/files/File/2014/2014_4/143-147_Arxipova.pdf (дата обращения: 14.02.2023).
3. Архипова Н.И. Опрос как инструмент оценки лояльности персонала российских вузов (опыт социологического анализа) / Н.И. Архипова, И.М. Поморцева // Социологические исследования. – 2014. – № 4 (360). – С. 143-147. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.socis.isras.ru/files/File/2014/2014_4/143-147_Arxipova.pdf (дата обращения: 14.02.2023).
4. Булганина С.В. Социологический опрос студентов по организации самостоятельной работе в вузе / С.В. Булганина, Д.С. Иванова, Ю.Г. Шутова // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 1, № 4. – С. 7-10.
5. Карапетян А.С. Социологический опрос как средство определения уровня владения латинским языком студента медицинского вуза / А.С. Карапетян, Е.О. Скобликова // Язык. Образование. Культура : сб. науч. тр. по материалам XV Всерос. науч.-практ. электрон. конф. с междунар. участием. – Курск, 2021. – С. 209-212.
6. Климова Е.В. Социологические опросы в вузе: плюсы и минусы // Продолжая Грушина : междунар. социол. конф. – Москва, 2014. – С. 103-106. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВЦИОМ.Профи. URL: https://profi.wciom.ru/fileadmin/file/nauka/grusha2014/Gryshin_2014_sbornik_tezisov.pdf?ysclid=le5chvvode937529774 (дата обращения: 14.02.2023).
7. Леонов А.К. Особенности применения опросной методики в социологическом студенческой оценки работы куратора в вузе // Общество: социология, психология, педагогика. – 2022. – № 2 (94). – С. 41-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-oprosnoy-metodiki-v-sotsiologicheskom-issledovanii-studencheskoy-otsenki-raboty-kuratora-v-vuze?ysclid=le45h8odlu700077631 (дата обращения: 14.02.2023).
8. Леонов А.К. Особенности применения опросной методики в социологическом исследовании мотивации и медиапредпочтений абитуриентов при поступлении в вуз // Общество: социология, психология, педагогика. – Краснодар, 2021. – № 8 (88). – С. 54-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-primeneniya-oprosnoy-metodiki-v-sotsiologicheskom-issledovanii-motivatsii-i-mediapredpochteniy-abiturientov-pri?ysclid=le45gsd5vc937601998 (дата обращения: 14.02.2023).
9. Петрухина И.К. Результаты социологического опроса выпускников факультетов вузов Приволжского федерального округа // Аспирантский вестник Поволжья. – 2013. – № 3/4. – С. 151-155. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://aspvestnik.com/2410-3764/article/view/24767/19831 (дата обращения: 14.02.2023).
10. Социологические опросы в вузе: механизм функционирования обратной связи с потребителями образовательных услуг / В.С. Бухмин и др. // Казанский педагогический журнал. – 2010. – № 4 (82). – С. 85-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskie-oprosy-v-vuze-mehanizm-funktsionirovaniya-obratnoy-svyazi-s-potrebitelyami-obrazovatelnyh-uslug?ysclid=le45gefxwj607067857 (дата обращения: 14.02.2023).