Просмотр запроса №47614
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите с литературой про актуальность психического расстройства депрессия. Исторический обзор и теории депрессии в рамках психоаналитической концепции.
Ответ
[2023-02-15 17:11:46] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Берн Э. Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных: главная книга по транзактному анализу / Эрик Берн ; пер. с англ. А.И. Фет. – Москва : Эксмо : Бомбора, 2022. – 463 с. – (Легенды психологии).
2. Бескова Д.А. Личность и депрессия // Психиатрия. – 2012. – № 1/3 (53/55). – С. 59-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20872728 (дата обращения: 15.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кель М.Р. Время и собака. Депрессии современности / Мария рита Кель ; пер. с португ. Владислава Федюшина. – Москва : Горизонталь, 2021. – 367, [3] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Климкова Н.П. Психоаналитическая терапия детской депрессии: теория и клиника / Н.П. Климкова, О.С. Климков // Психология и психотехника. – 2018. – № 4. – С. 88-107. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Нота Бене". URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27533 (дата обращения: 15.02.2023).
5. Павлова О.Н. Депрессия: психоаналитические теоретические концепции и клинические стратегии / О.Н. Павлова ; Моск. ин-т аналит. психологии и психоанализа. – Москва : ТЕХПОЛИГРАФЦЕНТР, 2011. – 165 с. – Библиогр.: с. 158-165 и в подстроч. прим.
6. Прупес М.В. Причины появления депрессивного состояния на основе анализа индивидуального случая / М.В. Прупес, О.А. Харькова // Инновационная наука. – 2021. – № 3. – С. 167-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-poyavleniya-depressivnogo-sostoyaniya-na-osnove-analiza-individualnogo-sluchaya (дата обращения: 15.02.2023).
7. Психоанализ депрессий : международный проект, подготовленный фрейдистами, юнгианцами, кляйнианцами, лаканистами, райхианцами и независимыми аналитиками : [сб. ст.] / под ред. М.М Решетникова. – Санкт-Петербург : Восточно-Европейский Ин-т Психоанализа, 2005. – 159 с. – Библиогр. в конце ст. и подстроч. примеч.
8. Рудко Е.А. Причины депрессии в свете психоаналитической традиции / Е.А. Рудко, М.В. Белова // Тезисы докладов 53-й международной научно-технической конференции преподавателей и студентов. – Витебск, 2020. – С. 4-5. – Электронная копия доступна на сайте ВГТУ. URL: http://lib.vstu.by/jurnal/R/Tez_53_2020_4-5.pdf (дата обращения: 15.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.