Просмотр запроса №47603
Вопрос
.
Для курсовой работы по вопросам:
1. Сущность и формы внешнеэкономических связей 2. Институциональные особенности организации внешнеэкономических связей.
3.Влияние внешнеэкономических связей на экономическое развитие стран мира.
Ответ
[2023-02-14 20:57:18] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы по первой теме (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алалыкина И.Ю. Виртуальные предприятия как форма внешнеэкономических связей / И.Ю. Алалыкина, Г.А. Русских // Новая российская экономика: инвестиции, кластеры, инновации и дорожные карты : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 8-13. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30034401&selid=30034445 (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Булгакова О.А. Правовое регулирование внешнеэкономических связей и инвестиционной практики регионов Российской Федерации (на примере города Москвы) / О.А. Булгакова ; Моск. гор. ун-т управления Правительства Москвы. – Москва : МГУУ, 2016. – 115, [2] с. – Библиогр.: с. 89-92 и в подстроч. примеч.
3. Карикова Н.Г. Теоретические подходы к определению понятия внешнеэкономической деятельности у отечественных исследователей // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2018. – № 7. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-podhody-k-opredeleniyu-ponyatiya-vneshneekonomicheskoy-deyatelnosti-u-otechestvennyh-issledovateley (дата обращения: 14.02.2023).
4. Красильников А.Ю. Таможенный союз, как новая форма становления внешнеэкономических связей в условиях правовой формации // Аспирант. – 2015. – № 5/2 (10). – С. 42-44. – Электронная версия представлена на сайте ПГУ. URL: https://upload.pgu.ru/iblock/dcc/statya_v_zhurnal_aspirant.pdf (дата обращения: 14.02.2023).
5. Марусева В.О. Место и роль России в мировой торговле, как главная форма внешнеэкономических связей // Финансовые рынки и экономический рост : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 336-354.
6. Романова В.Я. Экономическая сущность внешнеэкономической деятельности // Актуальные вопросы экономических наук. – 2016. – № 50-1. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-suschnost-vneshneekonomicheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 14.02.2023).
7. Романова Г.Г. Сущность и формы внешнеэкономической деятельности страны. Методы оценки ее эффективности / Г.Г. Романова, А.С. пролетарская // Карельский научный журнал. – 2019. – №4 (29). – С. 127-130. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-formy-vneshneekonomicheskoy-deyatelnosti-strany-metody-otsenki-ee-effektivnosti (дата обращения: 14.02.2023).
8. Рябошапка А.И. Внешнеэкономические связи региона: необходимость, формы, современные приоритеты // Россия в глобальной экономике: вызовы и институты развития : материалы III междунар. политэкон. конгресса и VI междунар. науч.-практ. конф. / под ред. М.А. Боровской и др. – Ростов-на-Дону, 2016. – Т. 1. – С. 449-452. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30664500 (дата обращения: 14.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Трифонова Е.Ю. Внешнеэкономические связи / Е.Ю. Трифонова, Ю.А. Гриневич, М.В. Кемаева ; под ред. Е.Ю. Трифоновой ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Нац. исслед. ун-т. – Нижний Новгород : Изд-во Нижегородского госун-та, 2013. – 208 с. – Библиогр.: с. 200-208.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.