Просмотр запроса №4760
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу по теме "Проблема классификации баз данных" за последние 5 лет.
Ответ
[2006-09-16 00:10:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для первоначального ознакомления с темой (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Базы данных и информационные технологии XXI века : материалы междунар. науч. конф., Москва, 29-30 сент. 2003 г. / [редкол.: Е.М. Бениаминов (отв. ред.), С.Н. Бычков (отв. ред.)]. – М. : РГГУ, 2004. – 333 с. – (Гуманитарные науки и новые информационные технологии). – Библиогр.: с. 329-332. Шифр РНБ: 2005-3/14124.
2. Базы данных. Интеллектуальная обработка информации / В. В. Корнеев, А. Ф. Гареев, С. В. Васютин, В. В. Райх. – [2-е изд.]. – М. : Молгачева : Нолидж, 2001. – 494 с. – Библиогр.: с. 488-494. Шифр РНБ: 2002-7/362.
3. Гарсиа-Молина Г. Системы баз данных : полн. курс / Г. Гарсиа-Молина, Джеффри Д. Ульман, Дженнифер Уидом ; [пер. с англ. и ред. к.т.н. А.С. Варакина]. – М. и др. : Вильямс, 2003. – 1083 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав. Шифр РНБ: 2003-7/1544.
4. Гасанов Э.Э. Теория хранения и поиска информации / Э.Э. Гасанов, В.Б. Кудрявцев. – М. : Физматлит, 2002. – 287 с. – Библиогр.: с. 269-281. Шифр РНБ: 2002-5/6399.
5. Дейт Крис Д. Введение в системы баз данных / К. Дж. Дейт ; [пер. с англ. и ред. К.А. Птицына]. – 8-е изд. – М. [и др.] : Вильямс, 2005. – 1327 с. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2005-7/3514.
6. Когаловский М. Р. Перспективные технологии информационных систем / М.Р. Когаловский – М. : ДМК-Пресс : АЙТИ, 2003. – 284 с. – (Серия "ИТ-Экономика" / науч. ред. Лугачев М.И.). – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2003-3/8881 ; Т1 З973.233/К-570 ; Т2 З973.233/К-570.
7. Когаловский М. Р. Энциклопедия технологий баз данных / М. Р. Когаловский. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 799 с. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 2002-7/2961.
8. Очерк истории отечественных технологий баз данных // Открытые системы. СУБД. — 2002. — № 1. — С. 66-72.
9. Современное состояние и методы организации интеллектуальных и экспертных систем : библиогр. указ. (отеч. и иностр. лит.) 1996-2001 гг. / Рос. акад. наук, Ин-т пробл. упр. им. В.А. Трапезникова, Науч.-техн. б-ка ; ред.: к.т.н. И.А. Степановская, к.т.н. В.М. Глумов. – М. : [б.и.], 2003. – 124 с. Шифр РНБ: С 2004-2/390.
10. Электронные б-ки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции : сб. тр. Третьей всерос. конф. по электронным библиотекам (Петрозаводск, 11-13 сент. 2001 г. : RCDL'2001). – Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2001. – 267 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: Б 7130/Э-453.
Также см. ответ за запрос № 137. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к библиографу зала техники, либо в Кабинет библиотековедения. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.