Просмотр запроса №47573
Вопрос
.
Здравствуйте. Есть ли у вас литература по темам: Конституция Российской Федерации. Почему в нее были внесены правки от 2020 года.
Буду очень благодарна
Буду очень благодарна
Ответ
[2023-02-12 14:07:57] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Абазов А.Б. Поправки к Конституции Российской Федерации 2020 г. как новый этап в развитии России // Образование. Наука. Научные кадры. – 2020. – № 3. – С. 88-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/popravki-k-konstitutsii-rossiyskoy-federatsii-2020-g-kak-novyy-etap-v-razvitii-rossii (дата обращения: 12.02.2023).
2. Комарова В.В. Конституционная реформа 2020 г. в России (некоторые аспекты) // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – № 8 (117). – С. 22-31. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnaya-reforma-2020-g-v-rossii-nekotorye-aspekty (дата обращения: 12.02.2023).
3. Кондрашев А.А. Конституционные поправки – 2020: о коллизиях и дефектах, порождающих неустранимые конфликты между «вечными главами» и главами 3-8 Конституции России // Конституционное и муниципальное право. – 2021. – № 3. – С. 18-29. – Электронная версия доступна на портале «Предпринимательское право». URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=9433&ysclid=le19qr2bff274772246 (дата обращения: 12.02.2023).
4. Лагунова И.С. Последние изменения Конституции Российской Федерации: правовой анализ // Отечественная юриспруденция. – 2021. – №1 (45). – С. 9-13. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poslednie-izmeneniya-konstitutsii-rossiyskoy-federatsii-pravovoy-analiz (дата обращения: 12.02.2023).
5. Медушевский А.Н. Конституционная реформа – 2020 с позиций теории легитимности // Теоретическая и прикладная юриспруденция. – 2020. – № 4. – С. 15-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnaya-reforma-2020-s-pozitsiy-teorii-legitimnosti (дата обращения: 12.02.2023).
6. Медушевский А.Н. Конституционные поправки в России 2020 г. как политический проект переустройства государства // Публичная политика. – 2020. – Т. 4, № 1. – С. 43-66. – Электронная копия номера доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/428825800.pdf (дата обращения: 12.02.2023).
7. Руденко В.В. Российская конституционная реформа 2020 года: трансформация системы ценностей // Ленинградский юридический журнал. – 2020. – № 4 (62). – С. 71-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-konstitutsionnaya-reforma-2020-goda-transformatsiya-sistemy-tsennostey (дата обращения: 12.02.2023).
8. Румянцев О.Г. Конституционная реформа – 2020 в Российской Федерации: пристрастная оценка // Конституционный вестник. – 2020. – № 5 (23). – С. 6-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnaya-reforma-2020-v-rossiyskoy-federatsii-pristrastnaya-otsenka (дата обращения: 12.02.2023).
9. Уваров А.А. О расширительном значении президентских поправок к Конституции Российской Федерации // Lex Russica. – 2020. – № 11 (168). – С. 43-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-rasshiritelnom-znachenii-prezidentskih-popravok-k-konstitutsii-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 12.02.2023).
10. Хабриева Т.Я. Конституционная реформа в России: в поисках национальной идентичности. – DOI 10.31857/S0869587320050035 // Вестник Российской академии наук. – 2020. – Т. 90, № 5. – С. 403-414. – Электронная копия доступна на сайте Рос. науч. академические журналы. URL: https://sciencejournals.ru/view-article/?j=vestnik&y=2020&v=90&n=5&a=Vestnik2005003Khabrieva (дата обращения: 12.02.2023).