Просмотр запроса №47538
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, книги или статьи (желательно за последние 10 лет, но буду благодарна любой информации), по психоанализу, по теме проявления Сверх-Я (жесткого) в терапии и в повседневной жизни.
Ответ
[2023-02-09 17:40:37] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беркутова В.В. О различии инстанций Сверх-Я и Я-Идеал в психоанализе // VI Фрейдовские чтения: категории различий в психоанализе и психологии : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под ред. М.М. Решетникова. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 5-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48722335 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Вавилов П.С. От "культуры психоанализа" к "психоанализу культуры": проблемы Сверх-Я от Фрейда к Лакану // Вопросы культурологии. – 2017. – № 1. – С. 30-34 ; 2018. – № 3. – С. 52-57.
3. Ильиных С.А. Структура личности по З. Фрейду / С.А. Ильиных, А.А. Симбирева // Научные достижения и открытия современной молодёжи : сб. ст. IV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 311-313. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32830076 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ницше Ф.В. Сверхчеловек против супер-эго : [сборник] / Фридрих Ницше, Зигмунд Фрейд. – Москва : Алгоритм, 2013. – 301, [2] с. – (Философский поединок).
5. Павлов А.М. Проблема противоречий между общей и культурной психологией З. Фрейда как отражение конфликта "оно" и "сверх-я" на пути развития "я" // Научный аспект. – 2022. – Т. 2, № 3. – С. 216-229. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/3-2022-psihologiya/3545-problema-protivorechii-mezhdu-obshchei-i-kulturnoi-psihologiei-z-freida-kak-otrazhenie-konflikta-ono-i-sverh-ya-na-puti-razvitiya-ya (дата обращения: 09.02.2023).
6. Спектор Д.М. Бытие и патология // Психология и психотехника. – 2015. – № 11 (86). – С. 1188-1199. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Нота Бене". URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=-35599 (дата обращения: 09.02.2023).
7. Шелехов И.Л. Взгляд на структуру личности через призму классического психоанализа / И.Л. Шелехов, Г.В. Белозёрова, А.И. Мартынова // Наука и образование : материалы V всерос. фестиваля науки, XIX междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Томс. гос. пед. ун-т. – Томск, 2015. – Т. 3, ч. 2. – С. 100-108. – Электронная копия сборника доступна на сайте ТГПУ. URL: https://www.tspu.edu.ru/files/studnauka/%D0%9D%D0%B8%D0%9E-2015/Tom3_Part2.pdf (дата обращения: 09.02.2023).
8. Шелехов И.Л. Личность и внутриличностный конфликт в концепциях фрейдизма и классического психоанализа / И.Л. Шелехов, Г.В. Белозёрова, А.И. Мартынова // Научно-педагогическое обозрение. – 2016. – № 1 (11). – С. 9-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-i-vnutrilichnostnyy-konflikt-v-kontseptsiyah-freydizma-i-klassicheskogo-psihoanaliza (дата обращения: 09.02.2023).
9. Эзри Г.К. Сверх-я и морализация: сравнительный анализ // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 12/4 (75). – С. 44-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sverh-ya-i-moralizatsiya-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 09.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.