Просмотр запроса №47515
Вопрос
.
здравствуйте, уважаемые сотрудники!
Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы по художественным особенностям и стилю рассказа В.Г. Короленко "Сон Макара" (на русском и других языках).
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2023-02-08 14:41:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ИНИОН ) :
1. Башарина З.К. Якутский фольклор в творчестве В. Г. Короленко / З. К. Башарина, А. К. Башарина // Творчество Флора Васильева и вопросы языка, литературы, образования в глобализирующемся мире : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 80-летию Ф. И. Васильева. – Глазов, 2014. – С. 74-77. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22429625 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Варик Л.О. Художественная речь В.Г. Короленко (на материале рассказа "Сон Макара") // Функционально-стилистический анализ средств речи. – Тула, 1991. – С. 222-228.
3. Жилина Н.П. Специфика авторской модальности в рассказе В. Г. Короленко "Сон Макара" // Модальность. Коммуникация. Текст : сб. науч. тр. междунар. науч. конф. – Калининград, 2021. – С. 67-73. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45649741 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Иванова О.И. Влияние якутской действительности на поэтику произведений В. Г. Короленко // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2011. – № 2. – С. 94-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/the-influence-of-the-yakut-reality-on-the-poetics-of-v-korolenkos-works (дата обращения: 07.02.2023).
5. Иванова О.И. К проблеме русско-якутских литературных связей : влияние якутской действительности, фольклора, миросозерцания на поэтику В. Г. Короленко : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова О.И. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2005. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002737301?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 07.02.2023).
6. Изергина Н.П. Рассказ "Сон Макара" В. Г. Короленко: (К трактовке "сна" Макара в критике) // Анализ художественного произведения : сб. науч. тр. – Киров, 1993. – С. 83-95.
7. Козуб Г.Н. Языковая картина мира В. Г. Короленко (на материале рассказов писателя) // Філологічні науки. – 2020. – Вип. 33. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива ПНПУ им. В.Г. Короленко. URL: http://dspace.pnpu.edu.ua/bitstream/123456789/16742/1/KOZUB.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
8. Конлифф М. Проблема отчуждённости в рассказе В. Короленко "Сон Макара" // Наука, просвещение, искусство провинции в социокультурном пространстве : Девятые Короленковские чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 160-летнему юбилею В. Г. Короленко. – Глазов, 2013. – С. 46-53. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21410980 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сольжиграсова Н.Р. Поэтика сна в рассказе В. Г. Короленко «Сон Макара» // Материалы XXI Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов в г. Нерюнгри, с междунар. участием. – Нерюнгри, 2020. – С. 144-146. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44461636 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Тишевская Н.С. Русская литература и колонизация Сибири: Образ сибиряка в рассказе В. Г. Короленко "Сон Макара" // Диалог культур в аспекте языка и текста : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей, Красноярск, 16-17 апреля 2012 г. – Красноярск, 2012. – С. 188-191.