Просмотр запроса №47481
Вопрос
.
Добрый вечер, необходима литература на тему "Организация работы участковой медицинской сестры в детском поликлиническом отделении" Спасибо!
Ответ
[2023-02-06 17:49:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Блокнот медицинской сестры педиатрического участка : учеб.-метод. пособие / М.О. Ревнова, И.М. Гайдук, М.В. Колтунцева [и др.] ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2020. – 79 с. : табл., цв. ил. – (Библиотека Педиатрического ун-та). – Библиогр.: с. 79. Шифр РНБ : 2021-4/3140.
2. Кабинет здорового ребенка в условиях реформирования здравоохранения / М.В. Лещенко, Е.А. Деринова, З.С. Макарова [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2017. – Т. 62, № 6. – С. 104-109. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kabinet-zdorovogo-rebenka-v-usloviyah-reformirovaniya-zdravoohraneniya (дата обращения: 06.02.2023). В т.ч. организация работы медсестры кабинета.
3. Корюкина Е.В. Основные направления профилактической работы участковой медицинской сестры детской поликлиники // Молодежный инновационный вестник. – 2021. – Т. 10, № S1. – С. 361-365. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47248520 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Мунтян И.А. Опыт внедрения новой организационной модели деятельности сестринского персонала в детском отделении городской поликлиники / И.А. Мунтян, С.В. Архипова // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2022. – № 5. – С. 684-701. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-vnedreniya-novoy-organizatsionnoy-modeli-deyatelnosti-sestrinskogo-personala-v-detskom-otdelenii-gorodskoy-polikliniki (дата обращения: 06.02.2023).
5. Мунтян И.А. Самостоятельная деятельность медицинской сестры детского доврачебного кабинета / И.А. Мунтян, С.В. Архипова // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 28 марта 2017 г.) : в 2 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 228-231. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28876838&selid=28876930 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мунтян И.А. Экономическая эффективность внедрения новой организационной модели деятельности сестринского персонала в детском отделении городской поликлиники / И.А. Мунтян, С.В. Архипова // Научное обозрение: теория и практика. – 2020. – Т. 10, № 3(71). – С. 440-447.
7. Немтырева Л.Ф. Маркетинговый анализ роли медицинской сестры при консультировании родителей в кабинете здорового ребенка детской поликлиники / Л.Ф. Немтырева, К.И. Григорьев, И.В. Балашова // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2019. – № 11(171). – С. 36-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovyy-analiz-roli-meditsinskoy-sestry-pri-konsultirovanii-roditeley-v-kabinete-zdorovogo-rebenka-detskoy-polikliniki (дата обращения: 06.02.2023).
8. Педагогическая деятельность в работе участковой медицинской сестры детской поликлиники / Н.Б. Фурсова, А.В. Крючкова, Ю.В. Кондусова, А.А. Романова // Педагогические и психологические основы оптимизации образовательного процесса в высшей медицинской школе : сб. материалов науч.-практ. семинара (Воронеж, 27 февраля 2019 г.). – Москва, 2019. – С. 106-109. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39166338&selid=39166362 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Разработка и реализация стандарта рабочего места участкового педиатра и медицинской сестры в рамках проекта "Бережливая поликлиника" / К.А. Шаповалов, В.И. Каторкин, С.И. Слуцкий [и др.] // Российский педиатрический журнал. – 2022. – Т. 3, № 1. – С. 342. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49179623 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Семченко Л.Н. Роль медицинской сестры в организации диспансерного наблюдения за здоровым ребенком первого года жизни в условиях детской городской поликлиники / Л.Н. Семченко, О.Ю. Герасимова // Вестник Челябинской областной клинической больницы. – 2019. – № 2(44). – С. 30-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39379092 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.