Просмотр запроса №4748
Вопрос
.
Добрый день! Помогите познакомиться с программами по информационной культуре для школьников.(или библиотечно - библиографической культуре). СПАСИБО.
Ответ
[2006-09-14 14:33:02] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД ГНПБ им. К.Д.Ушинского, БД «Информкультура», поисковая система Яndex):
1. Бединская Е. Основы информационной культуры школьника : (программа для учащихся 5-6 кл.) // Школ. б-ка. – 2002. – № 3. – C. 3-10.
2. Гендина Н. Дидактические основы формирования информационной культуры : [курс "Основы информационной культуры личности" в сред. шк.] // Школ. б-ка. – 2002. – № 1. – C. 24-27.
3. Кочеулова А. Образовательные программы и информационная культура школьника // Библиогр. – 1998. – № 6. – С. 3-7.
4. Крук Н. Формирование информационной культуры школьников как неотъемлемая составная часть учебной деятельности : приведены программы курса "Библиотечно-библиографическая грамотность", темат. пл. курса "Основы информационной культуры" (9 кл.) // Школ. б-ка. – 2001. – № 8. – C. 16-22.
5. Кульбеда Н.В. Курс "Основы информационной культуры" как средство формирования холистической картины мира : [сред. шк.] // Педагогические технологии. – 2004. – № 3. – C. 120-123.
6. Основы информационной культуры / Центр. гор. дет. б-ка им. А. С. Пушкина, г. С.-Петербург // Публичные библиотеки : пути взаимодействия : сб. лучших работ / Всерос. открытый конкурс среди публ. б-к "Соврем. тенденции в обслуживании читателей". – Новоуральск : ЦГБ, [2001]. – Вып. 4, ч. 2. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс] // Центр. гор. б-ка г. Новоуральска : [сайт]. – Новоуральск, [2001]. – URL: http://www.library.novouralsk.ru/lib-publish-sovr-ten-best-collective2.html (14.09.06).
7. Соколова Т.Е. Интеграция информатики и базовых учебных дисциплин в начальном образовании [Электронный ресурс] // Мурм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования : [сайт]. – Мурманск, 05.04.06. – URL: http://www.moipkro.ru/index.php?dn=article&to=art&id=5 (14.09.06).
8. Чулкина Г. Библиотечно-библиографические и информационные знания школьникам : [программа для 1-8 кл.] // Школ. б-ка. – 2001. – № 1. – C. 8-13.
См. также ответ на запросы №№ 2405. Методику дальнейшего поиска см. в ответе на запрос № 3838.