Просмотр запроса №47460
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые коллеги!
У нас к вам просьба: пожалуйста, пришлите нам список литературы по теме "Роль медицинской сестры в реабилитации детей с ДЦП"
С ув. Служба МБА/ЭДД НБ РБ
С ув. Служба МБА/ЭДД НБ РБ
Ответ
[2023-02-03 19:14:38] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 43580 в Архиве Виртуальной службы РНБ. В дополнение предлагаем следующие публикации по теме (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Детский церебральный паралич / С.А. Немкова, В.Г. Болдырев, А.С. Сорокин, Ю.Н. Курбатов // Медицинская сестра. – 2017. – № 7. – С. 32-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskiy-tserebralnyy-paralich (дата обращения: 03.02.2023).
2. Красильникова Е.А. Развитие стационарозамещающих технологий в социальном обслуживании детей с инвалидностью (на примере домашнего микрореабилитационного центра) // Актуальные проблемы теории и практики социальной работы : сб. науч. ст. по материалам регион. науч.-практ. конф. (г. Пенза, 13 апреля 2022 г.). – Пенза, 2022. – С. 53-57. – Электронная копия доступна на официальном сайте кафедры «Теории и практики социальной работы» Пензенского Гос. ун-та. URL: https://dep_sr.pnzgu.ru/files/dep_sr.pnzgu.ru/sbornik_2022_aktualnye_problemy_teorii_i_praktiki_socialnoy_raboty.pdf#page=53 (дата обращения: 03.02.2023).
Домашний микрореабилитационный центр для сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов, в т.ч. дети с ДЦП. В состав центра входят медсестры по массажу и физиотерапии.
3. Михайлин Г.А. Некоторые аспекты работы инструктора по ЛФК в реабилитации детей с ДЦП // Главная медицинская сестра. – 2013. – № 3. – С. 52-58.
4. Новикова С.В. Роль медицинской сестры по физиотерапии во внедрении новых методик лечения в реабилитационном центре // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. – Самара, 2016. – С. 248-252. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30477269&selid=30477491 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
В. т.ч. лечение детей с ДЦП.
5. Организационная технология семейно-ориентированной реабилитации детей с врожденными заболеваниями опорно-двигательного аппарата / И.И. Грицань, Ю.И. Павлов, А.А. Холопов, И.А. Анфимова // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 1/8. – С. 1566-1570. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23654655 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
В статье предложена технология семейно-ориентированной реабилитации детей с детским церебральным параличом (ДЦП). В структуру технологии вошли методика сестринского процесса и терапевтическое обучение родителей.
В. т.ч. лечение детей с ДЦП.