Просмотр запроса №47455
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Участие медицинской сестры в лечении хронического гастродуоденита у детей старшего возраста".
Ответ
[2023-02-04 17:03:52] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1.Бирюкова Е.Г. Роль медицинских сестер в модернизации педиатрической помощи (итоги работы II Форума детских медицинских сестер России) // Педиатрическая фармакология. – 2012. – Т.9, №2. – С.156-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskih-sester-v-modernizatsii-pediatricheskoy-pomoschi-itogi-raboty-ii-foruma-detskih-meditsinskih-sester-rossii (дата обращения: 04.02.2023).
2.Бирюкова Е.Г. Сестринское дело в педиатрии: новые вызовы (итоги работы III Форума детских медицинских сестер России) // Педиатрическая фармакология. – 2013. – Т.10, №2. – С.160-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestrinskoe-delo-v-pediatrii-novye-vyzovy-itogi-raboty-iii-foruma-detskih-meditsinskih-sester-rossii (дата обращения: 04.02.2023).
3.Гордеева Е.В. Роль медицинской сестры в организации и проведении эндоскопических исследований у детей // Наука и инновации в 21 веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. 6 Междунар. науч.- практ. конф. – 2017. – С. 353-356. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30050600 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
4.Григорьев К.И. Терапевтический уход за детьми с заболеваниями органов пищеварения / К.И. Григорьев, А.Л. Соловьева // Медицинская сестра. – 2010. – №4. – С.16-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/terapevticheskiy-uhod-za-detmi-s-zabolevaniyami-organov-pischevareniya (дата обращения: 03.02.2023).
5.Катяева П.Г. Роль медицинской сестры в педиатрическом отделении для обеспечения здоровья ребенка // Актуальные проблемы науки и практики : материалы Всерос. конф. с междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 189-196. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44528052 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
6.Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии органов пищеварения / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова, Л.Ю. Игнатюк. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 767 с., ил. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 765-767. Шифр РНБ: 2022-5/5309
7.Сидорова Л.А. Первичная медико-санитарная помощь – важная составляющая охраны здоровья детей // Медицинская сестра. – 2012. – № 8. – С.33-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervichnaya-mediko-sanitarnaya-pomosch-vazhnaya-sostavlyayuschaya-ohrany-zdorovya-detey (дата обращения: 04.02.2023).
8.Сичинава И.В. Хронический гастродуоденит у детей: факторы риска, иммунопатогенез и лечебно-профилактические мероприятия / И.В. Сичинава, А.В. Горелов. – Москва : Эдитус, 2015. – 266 с.: ил.; Библиогр.: с. 226-266. Шифр РНБ: 2015-3/37009
9.Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018 [т.е. 2017]. – 428 с.: ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 420-421. Шифр РНБ: 2018-3/1203
10.Хронический гастродуоденит у детей: клинические варианты, особенности диагностики и лечения / Е.М. Спивак, Р.М. Левит, И.С. Аккуратова [и др.] ; Ярослав. гос. мед. ун-т. – Ярославль : Филигрань, 2016. – 170 с.: ил.; Библиогр.: с. 149-167. Шифр РНБ: 2016-3/9276
11.Шарипова М. Новые инновационные технологии по теме сестринского дела в педиатрии / М. Шарипова, А. Ибодуллаева // Мировая наука. – 2021. – № 6 (51). – С. 365-368. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46391630 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.