Просмотр запроса №47450
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте литературу для написания диплома по теме "Правовые основы государственной социальной помощи в Российской Федерации". Срок источников не старше 5-7 лет.
Ответ
[2023-02-03 19:08:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антипьева Н.В. Классификация критериев дифференциации правового регулирования в праве социального обеспечения // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 10 (71). – С. 111-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-kriteriev-differentsiatsii-pravovogo-regulirovaniya-v-prave-sotsialnogo-obespecheniya (дата обращения: 03.02.2023).
2. Барциц А.Д. Основы государственной социальной поддержки семей // Наука Красноярья. – 2018. – Т. 7, № 4/2. – С. 7-11.
3. Гладких А.С. Государственная политика по социальной защите малообеспеченных в России // Студенческий вестник. – 2022. – № 43/5 (235). – С. 65-68. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/235 (дата обращения: 03.02.2023).
4. Соколенко Н.Н. Социальный контракт как мера государственной поддержки лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации: некоторые проблемы правового регулирования / Н.Н. Соколенко, Л.А. Ханчукаева // Социальное и пенсионное право. – 2019. – № 1. – С. 14-19.
5. Татаринцев В.Е. Научно-аналитический обзор организационно-правовых изменений в области социальной защиты населения за период 1991-2015 годы // Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии. – 2016. – № 2. – С. 113-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27296774 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Фёдоров П.А. Особенности оказания государственной социальной помощи // Право. Общество. Государство : сб. науч. тр. студентов и аспирантов / редкол.: Д.В. Рыбин (пред.) и др. – Санкт-Петербург, 2020. – Т. 10. – С. 217-222. – Электронная копия сборника доступна на сайте Фил. ВГУЮ (РПА Минюста России). URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.02.2023).
7. Шадже А.М. Актуальные вопросы оказания бесплатной юридической помощи в Российской Федерации / А.М. Шадже, С.Г. Дзыбова, А.А. Новиченко // Colloquium-Journal. – 2019. – № 7/8 (31). – С. 17-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-okazaniya-besplatnoy-yuridicheskoy-pomoschi-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 03.02.2023).
8. Шаназарова Е.В. Правовые основы государственной социальной помощи / Е.В. Шаназарова, О.Е. Савельева // Modern Science. – 2021. – № 6/1. – С. 313-317. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46159969 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шарин В.И. Региональная государственная социальная помощь в период экономического спада // Human Progress : электрон. науч. журн. – 2016. – Т. 2, № 2. – URL: http://progress-human.com/images/2016/Tom2_2/Sharin.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.