Просмотр запроса №47423
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне найти работу по теме "Казус Кукоцкого" (Людмила Улицкая)с "феминизм" и "гендерной" точки зрения, желательно на Вак уровень.
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ответ
[2023-02-01 19:48:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Афанасьев А.С. Гендерная картина мира в современной русской литературе А.С. Афанасьев, Т.Н. Бреева // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2017. – № 31. – С. 25-31. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2017/k-05_20_17.pdf#page=25 (дата обращения: 01.02.2023).
2. Воробьева С.Ю. Гендерная "Политика" автора-женщины (на примере романов Л. Улицкой) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2016. – Т. 16, № 2. – С. 195-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-politika-avtora-zhenschiny-na-primere-romanov-l-ulitskoy (дата обращения: 01.02.2023).
3. Воробьева С.Ю. Приемы презентации женского и мужского начал в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" (гендерный аспект) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2016. – Вып. 3 (168). – С. 140-144. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-prezentatsii-zhenskogo-i-muzhskogo-nachal-v-romane-l-ulitskoy-kazus-kukotskogo-gendernyy-aspekt?ysclid=ldlapl0rcm667382612 (дата обращения: 01.02.2023).
4. Карелова И.И. Концепт "мать" в идиоконцептосфере Л.Е. Улицкой // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. Серия: Филологические науки. – 2008. – № 10(34). – С. 18-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-mat-v-idiokontseptosfere-l-e-ulitskoy?ysclid=ldlwevbkvt191379442 (дата обращения: 01.02.2023).
5. Коршунова С.И. Гендерные аспекты романа Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Питання літературознавства. – 2007. – № 74. – С. 261-266. – Электронная версия доступна на портале Эксперимент. URL: https://md-eksperiment.org/ru/post/20190120-gendernye-aspekty-romana-l-ulickoj-kazus-kukockogo?ysclid=ldlwfk3lmn360156198 (дата обращения: 01.02.2023).
6. Кружалова Л.В. Правовые аспекты феминизма и демографии в книге Людмилы Улицкой «Казус Кукоцкого» // Юридический музеум. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 144-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44375898 (дата обращения: 01.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ли Яньфэн. Феминные уподобления в текстообразовании романа Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Филология. – 2018. – № 2 (74). – С. 199-205. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/feminnye-upodobleniya-v-tekstoobrazovanii-romana-l-ulitskoy-kazus-kukotskogo (дата обращения: 1.02.2023).
8. Семикина Ю.Г. "Мифологичность" художественной картины мира в романе Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Картина мира в художественном произведении. – Астрахань, 2008. – C. 171-175.
9. Семикина Ю.Г. Проблема реализации гендерных стереотипов в художественных произведениях авторов-женщин конца XX – начала XXI в. // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2012. – Т. 70, № 6. – С. 122-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-realizatsii-gendernyh-stereotipov-v-hudozhestvennyh-proizvedeniyah-avtorov-zhenschin-kontsa-xx-nachala-xxi-v (дата обращения: 01.02.2023).
10. Широкова Е.В. В поисках феминного дискурса: эстетико-поэтические эксперименты в русской женской прозе конца ХХ века // Вестник Удмуртского университета. Серия «История и филология». – 2011. – № 4. – С. 90-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-poiskah-feminnogo-diskursa-estetiko-poeticheskie-eksperimenty-v-russkoy-zhenskoy-proze-kontsa-hh-veka (дата обращения: 01.02.2023).
11. Яньфэн Ли. Структурное разнообразие феминных сравнений в языке романа Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2018. – № 2 (191). – С. 91-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnoe-raznoobrazie-feminnyh-sravneniy-v-yazyke-romana-l-ulitskoy-kazus-kukotskogo (дата обращения: 01.02.2023).
12. Яньфэн Ли. Участие компаративов в экспликации темы "Материнство и деторождение" в языке романа Л. Улицкой "Казус Кукоцкого" // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2019. – № 4 (91). – С. 65-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-komparativov-v-eksplikatsii-temy-materinstvo-i-detorozhdenie-v-yazyke-romana-l-ulitskoy-kazus-kukotskogo?ysclid=ldlwjv1w3k166318211 (дата обращения: 01.02.2023).
14. Mochizuki T. Женскость и материнство в романе "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 2011. – N 3277 : Slavica wratislaviensia, N 153. – P. 417-421.