Просмотр запроса №47383
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Внешняя торговля в России в XIX веке."
С уважением,
Лена.
С уважением,
Лена.
Ответ
[2023-01-30 09:09:59] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Айдинов Х.Т. Внешняя торговля России в XIX – начале XX веков / Х. Т. Айдинов, В. Я. Гугняк // Человеческий капитал. – 2013. – №3 (51). – С. 46-50. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21094914 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Банникова Е.В. Внешняя торговля России со странами Азии через Оренбургскую губернию в первой половине XIX века: проблема взаимоотношений государства и частного капитала // История Отечества на рубеже веков. – Оренбург, 2001. – Ч. 1. – С. 157-162. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc77866587_609009815?hash=sZLX60mF6wHSN01yyC2uhCiHZA0yvlTRr9AX9JIbBx4&dl=3XqkMPPIkpsazHp3PXziOcpAw0wTtk9p8jtSdQnwZpX (дата обращения: 27.01.2023).
3. Басин В.Я. Внешняя торговля России со странами Востока на рубеже XIX – XX вв. / В. Я. Басин, К. Р. Несипбаева // Из истории международных отношений в Центральной Азии (средние века и новое время). – Алма-Ата, 1990. – С. 176-183.
4. Имашева М.М. Торговля России со странами Востока через Астрахань в первой половине XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Имашева М. М. ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань, 2004. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003245175?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.01.2023).
5. Калинкин А.В. Внешняя торговля России в первой половине XIX в. // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 6. – C. 13-35. – Электронная копия доступна на сайте Электронный научный архив УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30696/1/dais_06_02.pdf (дата обращения: 27.01.2023).
6. Кравченко Е.А. Синьцзян как форпост российско – китайской торговли в XIX веке // Роль науки и образования в модернизации современного общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : Агентство междунар. исслед., 2019. – Ч. 2. – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-244-2.pdf (дата обращения: 27.01.2023).
7. Поспелова Ю.А. Становление внешней торговли России через азовские и черноморские порты в последней четверти XVIII – начале XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Поспелова Ю. А. ; Моск. гос. обл. ун-т. – Москва, 2012. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005049981?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.01.2023).
8. Субботин Ю.Ф. Внешняя торговля России конца XIX – начала XX в. Итоги и задачи исследования // Внешняя политика России : (Историография) : сб. ст. / отв. ред. С. Л. Тихвинский. – Москва : Наука, 1988. – С. 103-126.
9. Томпстон С.Р. Российская внешняя торговля XIX – начала ХХ в.: организация и финансирование. – Москва : РОССПЭН, 2008. – 471 с. – Электронная версия книги доступна на сайте История государства. URL: https://statehistory.ru/books/Styuart-Ross-Tompston_Rossiyskaya-vneshnyaya-torgovlya-XIX---nachala-XX-v--Organizatsiya-i-finansirovanie/ (дата обращения: 27.01.2023).
10. Шкунов В.Н. Абхазия в системе внешней торговли Российской империи в XIX веке // Известия Самарского научного центра РАН. – 2010. – №2/1. – С. 26-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abhaziya-v-sisteme-vneshney-torgovli-rossiyskoy-imperii-v-xix-veke (дата обращения: 27.01.2023).
11. Шкунов В.Н. Крым во внешнеторговой стратегии Российской империи в XIX веке // Известия Самарского научного центра РАН. – 2014. – №3/1. – C. 7-11. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krym-vo-vneshnetorgovoy-strategii-rossiyskoy-imperii-v-xix-veke (дата обращения: 27.01.2023).
12. Шкунов В.Н. Среднее Поволжье в системе внешней торговли Российской империи в XVIII–XIX веках / В.Н. Шкунов. – Ульяновск : УлГУ, 2011. – 200 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ИРИ РАН. URL: https://iriran.ru/sites/default/files/Schkunov_Sredn_Povol_2011.pdf (дата обращения: 27.01.2023).
13. Шкунов В.Н. Торговля Российской империи со скандинавскими государствами в XVIII-XIX веках / В. Н. Шкунов. – Ульяновск : Ульяновский гос. ун-т, 2011. – 204 с.
14. Шкунов В.Н. Торгово-экономические отношения Российской империи с сопредельными странами Востока во второй половине XVIII – первой половине XIX в. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Шкунов В. Н. ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 2009. – 53 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003474486?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.01.2023).