Просмотр запроса №47360
Вопрос
.
Добрый день! Если возможно, хотелось получить список публикаций в периодических изданиях о скульпторе Таратынове А.М. за несколько лет. Спасибо.
Ответ
[2023-01-27 15:51:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Башарова Ю. Я памятник себе воздвиг нерукотворный... рукотворные стоят на пяти континентах планеты, Родина намерена установить на шестом // Родина. – 2019. – № 6. – С. 55-57 : 4 ил., 6 цв. ил.
Аннотация: В том числе о памятнике А.С. Пушкину, г. Подгорица (Черногория), скульптор А. Таратынов, открытие: 2002 и история.
2. Беговых Н. Героям и жертвам войны // Юный художник. – 2015. – № 4. – С. 12-15. Аннотация: В том числе о памятнике композитору А. Александрову в Москве (скульптор А. Таратынов).
3. Выставка "СемьЯ" // Мир музея. – 2010. – № 9. – С. 3.
Аннотация: Информация об открытии выставки скульптора А. Таратынова, его жены, живописца Е. Таратыновой и их детей – Г. и А. Таратыновых в Центре современного искусства Чувашского государственного художественного музея, Чебоксары, 2010.
4. Орлов С. Мушкетеры возвращаются // ДИ. – 2005. – № 5. – С. 84-87: 5 цв. ил. Аннотация: О передвижном монументе скульптурной группе московских скульпторов М. Дронова и А. Таратынова (живет в Голландии), созданной по картине Х. ван Р. Рембрандта "Ночной дозор" в городе Маастрихте (Нидерланды). О процессе работы над этим произведением и о других работах скульпторов.
5. Памятник министру // Железнодорожный транспорт. – 2022. – № 12. – С. 2-3.
6. Скульптор Александр Таратынов: творить иногда приходится в экстремальном режиме // Информационное агентство ТАСС : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: https://tass.ru/interviews/4446191?ysclid=lddi6018f5387910636 (дата обращения: 26.01.2023).
7. Якимович А.К. "Ночной дозор". Рембрандт в бронзе // Собрание шедевров. – 2010. – № 4. – С. 143-146.
Аннотация: О скульптурном воплощении картины Рембрандта "Ночной дозор", созданном российскими скульпторами М. Дроновым и М. Таратыновым.
3. Выставка "СемьЯ" // Мир музея. – 2010. – № 9. – С. 3.