Просмотр запроса №47357
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу и источники для курсовой работе по теме "Принцепсы династии Юлиев- Клавдиев по Тациту".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-01-27 17:53:50] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бутин А.А. Хронотоп принципата в творчестве Корнелия Тацита: особенности конструирования // Культура. Литература. Язык : материалы междунар. конф. "Чтения Ушинского" / Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского ; под ред. М.Ю. Егорова. – Ярославль, 2013. – С. 218-223. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24954035 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Васильев А.В. Маски предков принцепса как один из инструментов императорской пропаганды в период Юлиев-Клавдиев // Религия. Церковь. Общество. Исследования и публикации по теологии и религии. – 2014. – № 3. – С. 131-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maski-predkov-printsepsa-kak-odin-iz-instrumentov-imperatorskoy-propagandy-v-period-yuliev-klavdiev (дата обращения: 27.01.2023).
3. Вержбицкий К.В. Тацит как историк принципата // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2009. – № 3. – С. 60-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tatsit-kak-istorik-printsipata (дата обращения: 27.01.2023).
4. Гвоздева И.А. Принципат августа как политическая система: теория и практика / И.А. Гвоздева, В.О. Никишин // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 6 (162). – С. 18-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipat-avgusta-kak-politicheskaya-sistema-teoriya-i-praktika (дата обращения: 27.01.2023).
5. Егоров А.Б. Рим на грани эпох: проблемы рождения и формирования принципата / А.Б. Егоров. – Ленинград : Изд-во Ленинградского гос. ун-та, 1985. – 225 с. – Электронная копия доступна на сайте Дениса Шамарданова. URL: https://www.shamardanov.ru/a-b-egorov-rim-na-grani-epoh-problemy-rozhdeniya-i-formirovaniya-princzipata-skachat-pdf.html (дата обращения: 27.01.2023).
6. Жакупов А.А. Статус Октавиана в пропаганде принципата // Ноябрьские чтения-2021 : сб. ст. по итогам XIII всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 99-103. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49271215 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Иванов Ю.А. Становление принципата в Древнем Риме: (принципат Октавиана Августа) // Юридические записки. – 2002. – № 15. – С. 94-108.
8. Исаева И.А. Римский принципат в трактовке Тацита // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2009. – № 1. – С. 150-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rimskiy-printsipat-v-traktovke-tatsita (дата обращения: 27.01.2023).
9. Корепанов К.А. Судебная практика сената в годы принципата Юлиев-Клавдиев по сообщениям античной письменной традиции // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2022. – № 8 (72). – С. 220-227. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://sciff.ru/wp-content/uploads/2022/09/Sciff_08_72.pdf (дата обращения: 27.01.2023).
10. Телепень С.В. Moderatio Агриколы в изображении Тацита // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2018. – № 18/2. – С. 106-115. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/35244560/Pant_Apoll_2.pdf (дата обращения: 27.01.2023).
11. Циркин Ю.Б. События 41 года в истории принципата // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2008. – № 7. – С. 211-234. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2008/16.pdf (дата обращения: 27.01.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.