Просмотр запроса №47354
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы "Таможенное регулирование как инструмент ведения внешней экономики России". Желательно с 2017 по 2022 год
Ответ
[2023-01-27 10:47:42] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балабин О.И. Таможенное регулирование внешней торговли / О.И. Балабин, О.Б. Сокольникова ; Рос. тамож. акад. – Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2021. – 222 с.
2. Захарова В.А. Понятие экономической безопасности Российской Федерации и принципы ее обеспечения в таможенной сфере / В.А. Захарова, В.В. Сморчков // Молодой ученый. – 2019. – № 12 (250). – С. 168-172. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/250/57468/ (дата обращения: 26.01.2023).
2. Козырин А.Н. Электронная таможня и развитие таможенно-правового регулирования в Российской Федерации // Бюджетная система государства в условиях развития цифровой экономики: правовые и экономические аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Верхов. Суд Рос. Федерации, Рос. гос. ун-т упр. – Москва, 2020. – С. 26-39. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/421968918.pdf (дата обращения: 26.01.2023).
3. Хмелёв И.Б. Влияние таможенных пошлин на экономику и развитие внешней торговли России / И.Б. Хмелёв, А.Д. Стручалина, П.А. Кривова // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XVI междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – Ч. 1. – С. 218-221. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/12/%D0%9C%D0%9A-444-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 26.01.2023).
4. Чупахина П.А. Основные методы, цели и принципы таможенного регулирования // Молодежная наука в развитии регионов : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / Перм. нац. исслед. политехн. ун-т. – Пермь, 2017. – Т. 2. – С. 144-147. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1186229581/Sbornik_MNRR_2017._Tom_2.pdf (дата обращения: 26.01.2023).
5. Шестопалова Н.С. Влияние мер таможенно-тарифного регулирования на экономику страны // Экономика и предпринимательство. – 2022. – № 7 (144). – С. 276-279. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/component/content/article/462.html (дата обращения: 26.01.2023).
6. Яковлева Е.С. Деятельность таможенной службы России в условиях международных санкций / Е.С. Яковлева, И.Г. Перепелкин, М.Д. Ткаченко // Поколение будущего: взгляд молодых ученых – 2022 : сб. науч. ст. 11 междунар. молодеж. науч. конф. – Курск, 2022. – Т. 2. – С. 236-239. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49906442 (дата обращения: 26.01.2023). – Доступ после регистрации.