Просмотр запроса №47260
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему: "Лингвостилистические особенности рецензий на английском языке"?
Ответ
[2023-01-19 09:14:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бициган Д.Д. Лингвистические стратегии в дискурсе англоязычной кинорецензии // Вестник Московского государственного областного университета. Cерия: Лингвистика. – 2011. – № 5. – С. 15-22. – Электронная копия доступна на сайте "Печатные журналы Московского государственного областного педагогического университета". URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5236 (дата обращения: 18.01.2023).
2. Боброва Е.С. Особенности перевода кинорецензий с русского языка на английский (на материале ежедневного издания московского международного кинофестиваля) // Проблемы языка и перевода в трудах молодых ученых. – 2021. – № 20. – С. 81-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48048136 (дата обращения: 18.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Груздева М.М. Роль языковых средств в создании полифункциональности театральной рецензии // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2015. – № 4. – С. 54-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-yazykovyh-sredstv-v-sozdanii-polifunktsionalnosti-teatralnoy-retsenzii?ysclid=ld2p3mwgi7383628930 (дата обращения: 18.01.2023).
4. Егорова П.И. К вопросу о жанрово-стилистических особенностях литературной рецензии // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации. – Москва, 2013. – Вып. 8. – С. 41-46.
5. Емельянова О.К. Некоторые особенности полемики в текстах научных рецензий // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков в неязыковом вузе. – Челябинск, 1999. – С. 68-76.
6. Емельянова О.К. О некоторых лингвостилистических характеристиках оценочного научного текста (на материале рецензий) // Вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков в неязыковом вузе. – Челябинск, 1999. – С. 57-67.
7. Зеленяева А.А. Особенности организации синтаксического уровня рецензии (на материале русского и английского языков) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2022. – Т. 15, № 1. – С. 154-158. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-sintaksicheskogo-urovnya-retsenzii-na-materiale-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (дата обращения: 18.01.2023).
8. Кислицына С.В. Лингвостилистические средства актуализации категорий оценочной модальности и экспрессивности в тексте научной рецензии (на материале английского языка) // Интерпретация семантических отношений текста. – Саратов, 2006. – С. 23-30.
9. Кравцова Е.В. Культурно-специфические особенности научной рецензии: контрастивное исследование // Филология и культура. – 2014. – № 1 (35). – С. 63-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-spetsificheskie-osobennosti-nauchnoy-retsenzii-kontrastivnoe-issledovanie (дата обращения: 18.01.2023).
10. Ларина Т.В. Эмотивная экологичность и эмотивная вежливость в английской и русской анонимной рецензии // Вопросы психолингвистики. – 2019. – № 1 (39). – С. 38-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotivnaya-ekologichnost-i-emotivnaya-vezhlivost-v-angliyskoy-i-russkoy-anonimnoy-retsenzii (дата обращения: 18.01.2023).
11. Ножевникова Е.Г. Специфика повествования в современной кино-/литературной рецензии в видеоформате (на материале английского языка) / Е.Г. Ножевникова, М.А. Сизёмова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 6. – С. 165-169. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2019_6_35.pdf (дата обращения: 18.01.2023).
12. Польшина Ю.А. Уточнение параметров реализации оценки в американской театральной рецензии // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2005. – Вып. 8. – С. 161-170.