Просмотр запроса №47231
Вопрос
.
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь в подборе литературы по теме исследования "Устройства автополива растений". Нуждаюсь в информации о корне растений, главным образом, способности корня впитывать воду, об измерении влажности почвы, о потенциометрах, о людях, которые занимались проблемой переувлажнения или пересыхании почвы.
Заранее спасибо большое!
Заранее спасибо большое!
Ответ
[2023-01-16 21:13:37] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС выполняется только один тематический запрос. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, ЦНСХБ):
1. Автоматизация водораспределения и полива : (сб. науч. ст.) / Специализир. строит. об-ние "Водоавтоматика", ВНИИ комплекс. автоматизации мелиор. систем. – Фрунзе : [б. и.], 1989. – 171 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
2. Ахтырцев А.Б. Переувлажненные земли Центрально-Черноземного региона России: их свойства, эволюция и рациональное использование / А.Б. Ахтырцев, О.В. Спесивый. – Воронеж : Наука-Юнипресс, 2014. – 203 с. : ил., карт. – Библиогр.: 148 назв.
3. Багров М.Н. Механизация и автоматизация поливов / М.Н. Багров, И.П. Кружилин. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1973. – 207 с. : ил.
4. Безбородов Ю.Г. Ресурсосберегающие технологии орошения : монография / Ю.Г. Безбородов, Г.А. Безбородов, А.Г. Безбородов. – Москва : РГАУ-МСХА, 2016. – 195 с. : ил. – Библиогр.: 148 назв.
5. Закономерности гидротермического режима почв и влагообеспеченности растений : монография / [Н.А. Муромцев, Ю.А. Мажайский, К.Б. Анисимов, Н.А. Семёнов]. – Рязань : Мещерский филиал ФГБНУ "ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова", 2018. – 149 с. : ил., табл. – Библиогр.: 70 назв.
6. Закономерности поглощения почвенной влаги растениями : монография / И.И. Судницын, А. В. Смагин, Н. Б. Садовникова [и др.]. – Москва : МАКС Пресс, 2017. – 106, [1] с. : ил. – Библиогр.: 19 назв.
7. Епринцев А.Т. Водообмен растений в схемах : учеб. пособие : [для бакалавров биол. специальностей] / А.Т. Епринцев, О.С. Федорина, Д.Н. Федорин. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2016. – 127 с. : ил., табл. – Библиогр.: 17 назв.
8. Инструментальные методы оптимизации увлажнения почвы : монография / Ю.В. Егоров, А.В. Смагин, Н.Б. Садовникова [и др.]. – Москва : Макс-Пресс, 2015. – 123 с. : ил. – Библиогр.: 26 назв.
9. Назаров М.И. Автоматизированный полив с гидроуправлением / М.И. Назаров, А.М. Шахматов. – Фрунзе : Кыргызстан, 1977. – 55 с. : граф.
10. Переувлажнение и подтопление земель в регионах России : [монография / В.В. Разумов, А.Л. Иванов, И.Ю. Савин и др.] ; под ред. В. В. Разумова. – Москва : Почвенный ин-т им. В. В. Докучаева, 2018. – 279 с. : цв. ил., карт. – Библиогр.: с. 246-273.
11. Сурин В.А. Механизация и автоматизация полива сельскохозяйственных культур : для спец. "Механизация гидромелиор. работ" / В.А. Сурин, В.Ф. Носенко – Москва : Колос, 1981. – 271 с. : ил. – (Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов). – Библиогр.: с. 267-268.
12. Степаненко Н.П. Исследование технологических параметров автоматизированного бороздкового полива : автореф. дис. … канд. техн. наук : (06.01.02) / Степаненко Н.П. – Новочеркасск, 1982. – 19 с. : граф. – Библиогр.: с. 19 (8 назв.)
13. Шумакова К.Б. Регулирование водного режима. Организация полива сельскохозяйственных и декоративных культур : учеб. пособие для подготовки бакалавров / К.Б. Шумакова, Р.В. Калиниченко, А.П. Тельцов. – Москва : Изд-во РГАУ-МСХА, 2013. – 189 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв.
14. Юняев С.Ю. Совершенствование систем автоматизированного поверхностного полива : автореф. дис. … канд. техн. наук : (06.01.02) / Юняев С.Ю. ; Кирг. с.-х. ин-т им. К.И. Скрябина. – Фрунзе, 1990. – 24 с. : граф. – Библиогр.: 17 назв.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.