Просмотр запроса №47221
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники и литературу по теме "Сеута и Мелилья в миграционных процессах между Африкой и Европой".
Ответ
[2023-01-17 11:51:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексеев Д.В. Управление миграционными процессами на примере Испании и Марокко // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2021. – Т. 21, № 2. – С. 235-243. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-migratsionnymi-protsessami-na-primere-ispanii-i-marokko (дата обращения: 17.01.2023).
2. Алексеев Д.В. Феномен африканской миграции в Испанию: структура, динамика и тенденции // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2017. – Т. 9, № 6-2. – С. 59-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-afrikanskoy-migratsii-v-ispaniyu-struktura-dinamika-i-tendentsii (дата обращения: 17.01.2023).
3. Войтенко С.В. Фактор безопасности в миграционной политике Испании по отношению к Марокко в 2015-2022 г. // Наука и практика регионов : электрон. науч.-практ. журн. – 2022. – № 3. – С. 52-59. – URL: http://cs.meb-journal.ru/-/rorUy7BRBzZaUC4gizBDhw/sv/document/e5/ac/70/571202/93/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2B%E2%84%9628%2B%D0%9D%D0%9F%D0%A0.pdf?1665822559 (дата обращения: 17.01.2023).
4. Джемилева Е.Р. Миграционная политика Испании в 2015-2020 гг. // Влияние миграционных и социо-демографических процессов на периферию европейской интеграции. Политико-правовые и гуманитарные аспекты. 2018-2021. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 157-167.
5. Докукина И.А. Особенности международных миграционных потоков в Западную Европу: социально-экономический аспект // Социальная динамика населения и устойчивое развитие : II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : электрон. изд. – Москва, 2019. – С. 363-365. – URL: https://lomonosov-msu.ru/file/event/5798/eid5798_attach_b68f20a71b24341e6f7a38bff47e29c3cc607308.pdf?ysclid=lczzn1dtwr702353002 (дата обращения: 17.01.2023).
6. Исламова Э.Р. Фактор миграции в политической повестке современной Испании // Казанский вестник молодых учёных. – 2021. – Т. 5, № 4. – С. 73-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktor-migratsii-v-politicheskoy-povestke-sovremennoy-ispanii?ysclid=lczzp44a6w167779718 (дата обращения: 17.01.2023).
7. Кудеярова Н.Ю. Испания после миграционного бума: социально-экономическая и внешнеполитическая проекции // Современная Европа. – 2019. – № 1 (86). – С. 80-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispaniya-posle-migratsionnogo-buma-sotsialno-ekonomicheskaya-i-vneshnepoliticheskaya-proektsii (дата обращения: 17.01.2023).
8. Кузнецова Д.М. Перспективы и пути разрешения миграционного кризиса в Испании (на примере беженцев из Марокко) // Гуманитарный акцент. – 2021. – № 3. – С. 43-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-i-puti-razresheniya-migratsionnogo-krizisa-v-ispanii-na-primere-bezhentsev-iz-marokko (дата обращения: 17.01.2023).
9. Морозова В.Н. Современная иммиграционная политика Испании: общая характеристика / В.Н. Морозова, Д.А. Загорулько // Проблемы социальных и гуманитарных наук. – 2020. – № 4. – С. 85-92. – Электронная копия номера доступна на сайте Воронежского гос. техн. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.01.2023).
10. Саламов Э.В. Миграционная политика Испании в контексте проблемы городов Сеута и Мелилья в 90-е годы XX века // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2014. – № 3. – С. 66-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnaya-politika-ispanii-v-kontekste-problemy-gorodov-seuta-i-melilya-v-90-e-gody-xx-veka-1 (дата обращения: 17.01.2023).
11. Саламов Э.В. Проблема Сеуты и Мелильи в испано-марокканских отношениях (1956-2014 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Саламов Эльдар Валерьевич ; [Рос. ун-т дружбы народов (РУДН)]. – Москва, 2015. – 28 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: www.dissercat.com%2Fcontent%2Fproblema-seuty-i-melili-v-ispano-marokkanskikh-otnosheniyakh-1956-2014-gg&usg=AOvVaw1cVNwQ57cp5NJ9Hm44ZDgW (дата обращения: 17.01.2023).
12. Фролова Ю.Н. Проблемы миграционных процессов в Испании в условиях глобализации // Гуманитарные чтения в политехническом университете. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 179-183.
13. Фролова Ю.Н. Проблемы трудовой миграции и сохранения суверенитета в странах ЕС (на примере Испании) и ЕАЭС // Евразийский юридический журнал. – 2017. – № 2 (105). – С. 132-134.
14. Черкасова Е.Г. Гибралтар, Сеута и Мелилья: территориальные проблемы Испании. – DOI 10.20542/0131-2227-2017- 61-9-89-99 // Мировая экономика и международные отношения. – 2017. – Т. 61, № 9. – С. 89-99. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/09_2017/0089_0099_9_Tcherkasova_ID10151.pdf (дата обращения: 17.01.2023).