Просмотр запроса №47220
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме психологическая травма, ее лечение и изучение.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-01-16 21:12:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующий выборочный список литературы из фондов РНБ:
1. Азарнова А.Н. Быть живым: работа с переживанием в психологическом консультировании и психотерапии / А.Н. Азарнова. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2020. – 241 с. – Библиогр.: с. 240-241.
2. Дмитриева Н.В. Психологическая и психическая травма : теория и практика психотерапии / Дмитриева Н.В., Афанасикова Е.В. – Санкт-Петербург : Изд-во ВВМ, 2022. – 190, [1] с. – Библиогр.: с. 182-191.
3. Дозорцева Е.Г. Психологическая травма у подростков с проблемами в поведении: диагностика и коррекция / Дозорцева Е.Г. – Москва : Женщины и дети прежде всего : Генезис, 2007. – 125, [1] с. – Библиогр.: с. 101-103.
4. Колк Б. ван дер. Тело помнит все: какую роль психологическая травма играет в жизни человека и какие техники помогают ее преодолеть / Бессел ван дер Колк ; пер. с англ. И. Чорного. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2020. – 460, [1] с. – (Революция в медицине: самые громкие и удивительные открытия). – Библиогр. в тексте примеч.: с. 406-457. – Алф. указ.: с. 458-461.
5. Кравцова О.А. Сексуальное насилие как психологическая травма : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кравцова Ольга Александровна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2000. – 26 с.
6. Падун М.А. Психическая травма и картина мира: теория, эмпирия, практика / М.А. Падун, А.В. Котельникова ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2012. – 204, [1] с. – (Перспективы психологии). – Библиогр.: с. 181-201.
7. Спокойная Н.В. Краткосрочная интегральная терапия травмы человека, семьи, организации, группы, общества : метод. пособие / Н. В. Спокойная. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2016. – 108 с. – Библиогр.: с. 102-105.
8. Травма и психологическая помощь / Нодар Сарджвеладзе, Зураб Беберашвили, Дареджан Джавахишвили [и др.]. – [3-е изд., испр.]. – Москва : Смысл, 2019. – 179, [2] с. – (Теория и практика психологической).
9. Фишер Я. Исцеление фрагментированных личностей переживших травму : преодоление внутреннего самоотчуждения / Янина Фишер ; пер. с англ. и ред. Н.И. Коневой. – Москва ; Санкт-Петербург : Диалектика, 2022. – 400 с. – Библиогр.: с. 387-400.