Просмотр запроса №47178
Вопрос
.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему: "Формирование умения младших школьников работать с географической картой на уроках окружающего мира"
Ответ
[2023-01-12 21:06:33] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, в т.ч. более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гайсина Р.С. Изучение плана местности и географической карты в начальной школе : учеб.-метод. материалы / Р.С. Гайсина ; Стерлитамак. гос. пед. ин-т. – Стерлитамак : СГПИ, 2002. – 50 с. – Библиогр.: с. 49.
2. Донгак А.О. Использование географических карт на уроках окружающего мира как условие развития познавательного интереса учащихся тувинской начальной школы // Вопросы педагогики. – 2020. – № 5/2. – С. 128-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42921231 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Зубович В.Н. Приёмы работы с географической картой на уроках "Окружающего мира" в начальной школе // Начальное образование. – 2009. – № 1. – С. 37-39. – Электронная копия номера доступна на сайте электрон. библ. системы "Знаниум". URL: https://znanium.com/read?id=19482 (дата обращения: 12.01.2023).
4. Кропочёва Т.Б. Преемственность географических знаний и умений учащихся начальной и основной школы / Т.Б. Кропочёва, М.В. Кропочёва // Начальное образование. – 2009. – № 5. – С. 6-11.
5. Матвеев А.В. Географическая карта как средство формирования географического образа территории // Территориальная организация общества и управление в регионах : материалы XII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / науч. ред. Т.М. Худякова. – Воронеж, 2018. – С. 142-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36445321 (дата обращения: 12.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Силютина В.М. Педагогические условия формирования знаний о рельефе на уроках окружающего мира // Бакалавр. – 2017. – № 7/8 (31/32). – С. 9-13.
7. Смирнова М.С. Карта как средство патриотического воспитания младших школьников // Известия института педагогики и психологии образования. – 2018. – № 4. – С. 94-98. – Электронная версия представлена на сайте ИППО МГПУ. URL: http://ippo.selfip.com:85/izvestia/smirnova-m-s-karta-kak-sredstvo-patrio/ (дата обращения: 12.01.2023).
8. Шимлина И.В. Методика работы с картографическими произведениями в школьном географическом образовании / И.В. Шимлина, Е.К. Созинова // География и геоэкология на службе науки и инновационного образования : материалы XVII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2022. – С. 121-125.
9. Эфендиева Ш.Т. Формирование картографических знаний и умений у учащихся в курсе изучения школьной географии / Ш.Т. Эфендиева, С.А. Абдулвагабова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2020. – Т. 14, № 1. – С. 119-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kartograficheskih-znaniy-i-umeniy-u-uchaschihsya-v-kurse-izucheniya-shkolnoy-geografii (дата обращения: 12.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.