Просмотр запроса №47081
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники всс!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Анализ главных героев романа «Медея и ее дети»."
суважением, Белла.
суважением, Белла.
Ответ
[2022-12-23 12:49:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Воробьева С.Ю. Женские и мужские образы в романе Л. Улицкой «Медея и ее дети» (гендерный аспект) // Вестник ВолГУ. Серия 8, Литературоведение. Журналистика. – 2013. – № 12. – С. 52-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-i-muzhskie-obrazy-v-romane-l-ulitskoy-medeya-i-ee-deti-gendernyy-aspekt (дата обращения: 23.12.2022).
2. Джиоева А.Т. Специфика воплощения русского национального характера в прозе Л. Улицкой (на материале романа «Медея и ее дети») // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2-2. – С. 144-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-voploscheniya-russkogo-natsionalnogo-haraktera-v-proze-l-ulitskoy-na-materiale-romana-medeya-i-ee-deti-1 (дата обращения: 23.12.2022).
3. Ивлиева П.Д. Сюжет о Медее в романах Л. Улицкой «Медея и ее дети» и К. Вольф «Медея. Голоса» // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 1/2. – С. 68-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/syuzhet-o-medee-v-romanah-l-ulitskoy-medeya-i-ee-deti-i-k-volf-medeya-golosa (дата обращения: 23.12.2022).
4. Кадацкая Е.Д. Реализация гендерных стереотипов в образе главной героини романа Людмилы Улицкой "Медея и ее дети" // Язык и литература в образовательном и культурном пространстве Юга России и Кавказа. – Махачкала, 2018. – С. 237-239.
5. Кумбашева Ю.А. Географические горизонты и пересечение культур в романах Людмилы Улицкой (на примере произведений «Медея и её дети» и «Даниэль Штайн, переводчик») // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 6 (79). – С. 475-477. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geograficheskie-gorizonty-i-peresechenie-kultur-v-romanah-lyudmily-ulitskoy-na-primere-proizvedeniy-medeya-i-eyo-deti-i-daniel-shtayn (дата обращения: 23.12.2022).
6. Побивайло О.В. Опыт мифопоэтического прочтения повести Л. Улицкой «Медея и ее дети" // Культура и текст. – 2005. – № 8. – С. 103-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-mifopoeticheskogo-prochteniya-povesti-l-ulitskoy-medeya-i-ee-deti?ysclid=lc0brjplad940256053 (дата обращения: 23.12.2022).
7. Прохорова Т.Г. Особенности проявления мифологического сознания в художественной структуре романа Л. Улицкой «Медея и ее дети» // Русский роман ХХ века : Духовный мир и поэтика жанра : сб. науч. тр. – Саратов, 2001. – С. 288-292.
8. Скокова Т.А. Интертекстуальность как способ создания образа главной героини в романе Л. Улицкой "Медея и ее дети" // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – Т. 11, № 4(5). – С. 1315-1319. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-kak-sposob-sozdaniya-obraza-glavnoy-geroini-v-romane-l-ulitskoy-medeya-i-ee-deti?ysclid=lc0bsldor3200335859 (дата обращения: 23.12.2022).
9. Фигедыова М. Изображение мира в творчестве Л. Улицкой: роман «Медея и ее дети» // Уральский филологический вестник. Серия: Русская литература XX-XXI веков: направления и течения. – 2015. – № 2. – С. 183-189. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazhenie-mira-v-tvorchestve-l-ulitskoy-roman-medeya-i-ee-deti (дата обращения: 23.12.2022).
10. Хорчак Д. «Память» как лейтмотив в романе Людмилы Улицкой «Медея и ее дети» // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 8, Литературоведение. Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 82-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pamyat-kak-leytmotiv-v-romane-lyudmily-ulitskoy-medeya-i-ee-deti (дата обращения: 23.12.2022).
11. Чжао Я. О роли антропонимов в художественном тексте (на примере романа «Медея и ее дети») // Современный ученый : электрон. журн. – 2021. – № 3. – С. 247-251. – URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2021/05/su-3.pdf?ysclid=lc0buvkvbg981694767 (дата обращения: 23.12.2022).
12. Шарыпина Т.А. Медея ХХ века : русские версии в европейском контексте // Россия и Греция: диалоги культур. – Петрозаводск, 2007. – Ч. 2. – С. 215-219. – Электронная копия доступна на сайте "Изучение национально-культурных кодов мировой литературы в контексте межкультурной коммуникации". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.12.2022).