Просмотр запроса №47076
Вопрос
.
Добрый день, для написания научной статьи необходимо подобрать литературу по теме "Эвакуация золота из городов России в первой половине 1918 г. в г. Казань"
Ответ
[2022-12-22 15:23:49] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Для начала работы рекомендуем обратиться к следующему материалу (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК Национальной б-ки Республики Татарстан):
1. Гвоздков Ю.Ю. Судьба эвакуированных ценностей Мелекесского казначейства Самарской губернии в контексте истории России в 1918-1919 годах // Вестник ЧГУ. – 2020. – № 2. – С. 5-14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudba-evakuirovannyh-tsennostey-melekesskogo-kaznacheystva-samarskoy-gubernii-v-kontekste-istorii-rossii-v-1918-1919-godah (дата обращения: 22.12.2022).
2. Дынник В. Российская империя хранила свое золото в Казани : [казанское отделение Госбанка России до 1914 г. располагалось в здании на Черном озере, на пересечении улиц Дзержинского и К.Наджми] // Казанские ведомости. – 2018. – 7 марта (№ 32). – С. 6.
3. Ибрагимов Р. Тайна золотого запаса России, или История "казанского" колчаковского золота / Р. Ибрагимов. – Казань, 2022. – 159 с.
4. Кузнецов В.Б. По следам царского золота // Горная промышленность. – 2018. – № 6 (142). – С. 86-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/po-sledam-tsarskogo-zolota (дата обращения: 22.12.2022).
5. Мосякин А.Г. Судьба золота Российской империи в срезе истории. 1880?1922 / А.Г. Мосякин ; Ин-т систем.-стратег. анализа. ? Москва : КМК, 2017. ? 656 с.
6. Пануш Б. Золотой запас Российской империи и чехословацкие легионеры / Б. Пануш, М. Мойжиш // Гражданская война на востоке России: взгляд сквозь документальное наследие : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. (20–21 окт. 2021 г., Омск). – Омск : ОмГТУ, 2021. – С. 196–211. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ист. архива Омской обл. URL: https://iaoo.ru/files/books/pdf/konferenzia_2021.pdf#page=196 (дата обращения: 22.12.2022).
7. Салихов Р. Золотой запас России: как из Казани исчезли тонны желтого металла и валюты целой империи / Р. Салихов, Р. Хайрутдинов, Л. Хайрутдинова // Очерки истории Национального банка Республики Татарстана. – Казань, 2000. – Электронная версия доступна на сайте Реальное время. URL: https://realnoevremya.ru/articles/51043?ysclid=lbz18nzpkt469934052 (дата обращения: 22.12.2022).
8. Тимиргазина А. Как золото России оказалось в Казани? // Посреди России : [сайт]. – 19.03.2022. – URL: https://posredi.ru/zoloto-rossii.html?ysclid=lbz1fhrizu932793209 (дата обращения: 22.12.2022).