Просмотр запроса №47068
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу (статьи) по теме "Международные Торговые отношения в Республике Беларусь в связи с санкциями 2020-2022" Спасибо заранее огромное!
Ответ
[2022-12-23 17:03:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Демьянёнок Н.О. Направления развития торговой дипломатии между Республикой Беларусь и Европейским Союзом // Беларусь в современном мире : материалы XIV междунар. науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Гомель, 2021. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГГТУ им. П.О.Сухого. URL: https://elib.gstu.by/handle/220612/25248?show=full (дата обращения: 23.12.2022).
2. Клюкин А.Д. Продукция растениеводства во внешней торговле Соединенных Штатов Америки и Республики Беларусь / А.Д. Клюкин, Д.С. Кивуля // Математическое моделирование и информационные технологии при исследовании явлений и процессов в различных сферах деятельности : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / отв. за вып. Н.В. Третьякова. – Краснодар, 2021. – С. 143-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45717525 (дата обращения: 23.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Ковина Е.Д. Влияние интеграционных процессов и продовольственного эмбарго на взаимную торговлю между Российской Федерацией и Республикой Беларусь // Потребительский рынок Евразии: современное состояние, теория и практика в условиях Евразийского экономического союза и ВТО : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 163-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44454847 (дата обращения: 23.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Коу С. Практическая рекомендация по изменению внешнеэкономической политики Республики Беларусь в условиях торговой войны // Беларусь в современном мире : материалы XXI междунар. науч. конф. / редкол.: Е.А. Достанко (гл. ред.) и др. – Минск, 2022. – С. 244-247. – Электронная копия сборника доступна на сайте Факультета междунар. отношений БГУ. URL: https://fir.bsu.by/images/news_images/news_images_2022/pdf2022/news_2022_10_25_02_BSM.pdf (дата обращения: 23.12.2022).
5. Пугачёв В.П. О результатах внешней торговли Республики Беларусь в 2021 году в условиях пандемии и санкционных мер Запада // Тенденции экономического развития в XXI веке : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: А.А. Королёва (гл. ред.) и др. – Минск, 2022. – С. 426-429. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/280389 (дата обращения: 23.12.2022).
6. Советникова О.П. Анализ состояния и направления развития внешнеторгового сотрудничества Республики Беларусь и Китайской Народной Республики / О.П. Советникова, О.Р. Левшицкая // Вестник Витебского государственного технологического университета. – 2021. – № 2 (41). – С. 179-190. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sostoyaniya-i-napravleniya-razvitiya-vneshnetorgovogo-sotrudnichestva-respubliki-belarus-i-kitayskoy-narodnoy-respubliki (дата обращения: 23.12.2022).
7. Сушко В.И. Анализ внешней торговли товарами Республики Беларусь и направления ее развития // Вестник Гродненского государственного университета им. Янки Купалы. Серия 5: Экономика. Социология. Биология. – 2022. – Т. 12, № 1. – С. 16-25. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГрГУ. URL: https://elib.grsu.by/doc/81301 (дата обращения: 23.12.2022).