Просмотр запроса №47042
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
Высшее учебное заведение, как образовательная система.
Спасибо!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
Высшее учебное заведение, как образовательная система.
Спасибо!
Ответ
[2022-12-21 15:19:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антонова К.Н. Высшее образование в России. XXI век: проблемы и перспективы / К.Н. Антонова, Н.И. Башмакова ; Гос. поляр. акад., Каф. англ. яз. и лит. – Санкт-Петербург : [б.и.], 2005. – 174 с. – (Библиотека кафедры английского языка и литературы ГПА). – Библиогр.: с. 156-164, в конце гл. и в подстроч. прим.
2. Высшая школа в России и за рубежом: проблемы и их решения / М.Р. Арпентьева, И.А. Алексеева, А.И. Крейк и др. ; отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2017. – 428 с. – Библиогр. в конце разд.
3. Высшее образование в Российской Федерации / Науч.-исслед. ин-т высш. образования ; под ред. министра образования Рос. Федерации В.М. Филиппова. – Москва : НИИВО, 2000. – 156 с.
4. Гребенюк В.П. Вуз как образовательная система: разработка системы обеспечения высокого качества подготовки современного специалиста // Проблемы современной экономики. – 2007. – № 1 (21). – С. 297-300. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=1281 (дата обращения: 21.12.2022).
5. Ривчун Т.Е. Высшее учебное заведение – эффективный субъект национальной экономики (многоаспектный взгляд) / Т.Е. Ривчун ; Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. – Москва : РГУТиС, 2010. – 206 с. – Библиогр.: с. 202-204.
6. Смирнова И.Э. Высшее образование в современном мире: тенденции, стратегии, модели обучения / И.Э. Смирнова. – Москва : Перспектива, 2012. – 109 с. – Библиогр.: с. 96-102 и в подстроч. примеч.
7. Современное высшее образование: теоретико-методологические основы и опыт прикладных исследований / Налетова И.В., Слетков И.А., Ляшева Ж.М. и др. ; редкол.: Налетова И.В. (отв. ред.), Слетков И.А. / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. – 130 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Федорова П.С. Обновление образовательной системы учреждения высшего профессионального образования // Психологическое знание в контексте современности: теория и практика : сб. ст. по материалам II всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.М. Швецов. – Йошкар-Ола, 2012. – С. 370-374. – Электронная копия сборника доступна на сайте Психологической газеты. URL: https://psy.su/remote_2/fle_dop_mat_projects_1_8683.pdf#page=370 (дата обращения: 21.12.2022).