Просмотр запроса №47023
Вопрос
.
Здравствуйте,необходимо найти источники для курсовой работы на тему СТИЛИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ АРХАИЗМОВ В НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ
Ответ
[2022-12-19 15:44:33] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 19759 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Кожанова Н.В. Архаизмы и неологизмы в сфере наименований лиц по профессии (на материале немецкого языка) // Филология и человек. – 2020. – № 4. – С. 93-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhaizmy-i-neologizmy-v-sfere-naimenovaniy-lits-po-professii-na-materiale-nemetskogo-yazyka (дата обращения: 19.12.2022).
2. Коковихина О.В. Архаизмы в военной лексике как свидетельство развития немецкого военного языка // Германистика: nove et nova. – Москва, 2019. – С. 189-192.
3. Марова Е.Б. К вопросу использования архаизмов в лирике Гёте // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2013. – № 1. – С. 155-165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ispolzovaniya-arhaizmov-v-lirike-gyote (дата обращения: 19.12.2022).
4. Плисов Е.В. Динамический аспект архаизации немецкой лексики / Е.В. Плисов, А.М. Хамидулин // Казанская наука. – 2018. – № 11. – С. 171-173.
5. Савина Т.В. Манипулятивное использование историзмов и архаизмов в лексиконе национал-социализма // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2012. – № 2. – С. 435-444. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/manipulyativnoe-ispolzovanie-istorizmov-i-arhaizmov-v-leksikone-natsional-sotsializma (дата обращения: 19.12.2022).
6. Сорокина Е.А. Классификация архаизмов в современной немецкой литературе / Е.А. Сорокина, А.А. Ахметов // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2021. – № 2 (50). – С. 270-274. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-arhaizmov-v-sovremennoy-nemetskoy-literature (дата обращения: 19.12.2022).
7. Фогель Я.В. Стилистические функции архаизмов в совре менном немецком языке // Вологдинские чтения. – 2004. – № 38-1. – С. 25-26.
8. Щелок Т.И. Виды архаизмов в современном немецком языке / Т.И. Щелок, Е.А. Коржнева // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – № 2/4 (44). – С. 78-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-arhaizmov-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (дата обращения: 19.12.2022).