Просмотр запроса №47019
Вопрос
.
Добрый день, подскажите по актуальности на 2022 год литературу о половые преступлениях совершенных в отношении несовершеннолетних
Ответ
[2022-12-17 19:03:20] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали, какой аспект Вас интересует. Предлагаем выборочный список публикаций (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Аккаева Х.А. Некоторые проблемные аспекты квалификации преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних // Проблемы экономики и юридической практики. – 2022. – Т. 18, № 3. – С. 271-274.
2. Калашник В.А. Половые преступления в отношении несовершеннолетних в сети Интернет: факторы динамики // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. – 2022. – № 4 (845). – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polovye-prestupleniya-v-otnoshenii-nesovershennoletnih-v-seti-internet-faktory-dinamiki (дата обращения: 17.12.2022).
3. Колбасин В.В. Об эффективности реализации норм уголовного права, регламентирующих ответственность за совершение преступлений, посягающих на половую свободу и половую неприкосновенность малолетних и несовершеннолетних // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Юридические науки. – 2022. – № 3. – С. 322-329. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-effektivnosti-realizatsii-norm-ugolovnogo-prava-reglamentiruyuschih-otvetstvennost-za-sovershenie-prestupleniy-posyagayuschih-na (дата обращения: 17.12.2022).
4. Логозинский А.С. Уголовная ответственность за половые преступления в отношении несовершеннолетних // Legal Bulletin. – 2022. – № 2. – С. 112-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-polovye-prestupleniya-v-otnoshenii-nesovershennoletnih (дата обращения: 17.12.2022).
5. Сизов М.М. Новое в уголовном законе о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних // Юриспруденция в России: история и современность : материалы Пятой ежегодной молодеж. междунар. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 28 марта – 01 апреля 2022 г.). – Санкт-Петербург : С.-Петерб. акад. Следственного комитета, 2022. – С. 434-437. – Электронная копия сборника доступна на сайте С.-Петерб. акад. Следственного комитета. URL: https://skspba.ru/wp-content/uploads/2022/11/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2022.pdf#page=434 (дата обращения: 17.12.2022).
6. Томашевская Я.О. Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних // Юриспруденция в России: история и современность : материалы Пятой ежегодной молодеж. междунар. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 28 марта – 01 апреля 2022 г.). – Санкт-Петербург : С.-Петерб. акад. Следственного комитета, 2022. – С. 532-536. – Электронная копия сборника доступна на сайте С.-Петерб. акад. Следственного комитета. URL: https://skspba.ru/wp-content/uploads/2022/11/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2022.pdf#page=532 (дата обращения: 17.12.2022).