Просмотр запроса №47006
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВВС!
Вы не могли бы посоветовать мне литературы на тему "Н.Я. Данилевский и Лев Толстой"? Буду очень благодарна, если вы мне поможете.
С уважением,
Марина
С уважением,
Марина
Ответ
[2022-12-16 18:44:31] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по Вашей теме не найдены. Возможно, будут интересны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению и философии и социологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ефремов А. Историософия и культура : Н.Я. Данилевский и русские писатели // Москва. – 2006. – № 5. – С. 169-183.
Аннотация: Влияние идей Н.Я. Данилевского на творческие искания Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого, А.Ф. Писемского, К.Н. Леонтьева, К.К. Случевского, В.В. Розанова.
2. Зеньковский В.В. Русские мыслители и Европа / В.В. Зеньковский. – Москва : Республика, 1997. – 368 с. – (Мыслители ХХ в.)
Аннотация: Гоголь, Герцен, И.С. Аксаков, Данилевский, Леонтьев, Страхов, Л. Толстой, Михайловский, Розанов, Эрн, Достоевский, Соловьев, Бердяев.
3. Кареев Н.И. Философия истории в русской литературе / Н.И. Кареев. – Москва : ЛИБРОКОМ, 2011. – 2-е изд. – 236 с. – (Из наследия мировой филос. мысли: история философии)
Аннотация: Грановский, Данилевский, Толстой ("Война и мир") и Лавров.
4. Липский В.Н. Феномен терпения в истории общественной мысли России // Толерантность в культуре и процесс глобализации. – Москва, 2010. – С. 296-324.
Аннотация: В том числе Данилевский, Соловьев, Толстой.
Аннотация: В том числе Данилевский, Соловьев, Толстой.