Просмотр запроса №47004
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу реферат по дисциплине правовое регулирование библиотечно-информационной деятельности. Подберите, пожалуйста, источники по теме: «Права граждан в области библиотечного дела. Желательно электронные источники.
Ответ
[2022-12-19 15:34:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Братановская М.С. Административно-правовое положение граждан в сфере библиотечного дела // Гражданин и право. – 2010. – № 11. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16550874 (дата обращения: 19.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Вихрева Г.М. Некоторые аспекты реализации гражданских прав читателя в процессе библиотечного обслуживания // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2014. – Вып. 7. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22486344 (дата обращения: 19.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Пашнина Т.В. Вопросы реализации права на информацию через институт библиотеки в свете стратегических документов информационной сферы // Российское право онлайн : сетевое изд. – 2019. – № 1. – С. 32-38. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38243514 (дата обращения: 19.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Пашнина Т.В. Информационные правоотношения в сфере библиотечного дела // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2019. – Т. 19, № 4. – С. 74-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-pravootnosheniya-v-sfere-bibliotechnogo-dela (дата обращения: 19.12.2022).
5. Пашнина Т.В. Объекты информационных правоотношений в сфере библиотечного дела // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2019. – № 12 (64). – С. 149-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekty-informatsionnyh-pravootnosheniy-v-sfere-bibliotechnogo-dela (дата обращения: 19.12.2022).
6. Пашнина Т.В. Реализация информационных прав несовершеннолетних граждан на доступ к информации в библиотечной сфере // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2020. – Т. 20, № 4. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.susu.ru/law/article/view/10517 (дата обращения: 19.12.2022).