Просмотр запроса №46997
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста со современными источниками для написания дипломной работы на тему "Совершенствование техники дальних бросков ( трехочковых) у баскетболистов 15-16 лет"
Ответ
[2022-12-16 13:22:22] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка ):
1.Алавердова О.Н. Совершенствование результативности броска с использованием элементов психологии у юношей 15-16 лет / О.Н. Алавердова, К.О. Лопатин, М.С. Киров // Физическая культура и спорт в современном обществе : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию со дня основания Дальневосточной гос. акад. физич. культуры. – Хабаровск, 2022. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48289819 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
2.Алиев Р.Н. Взаимосвязь уровня развития скоростно-силовых способностей с элементами мелкой техники в баскетболе / Р.Н. Алиев, Е.С. Козырь // Актуальные проблемы науки и техники. Инноватика : сб. науч. ст. по материалам 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 104-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46253176 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
3.Батухтин В.В. Обучение и повышение результативности броска девушек-баскетболисток школьного возраста на спецкурсах по баскетболу / В.В. Батухтин, В.В. Бахутин // Актуальные вопросы современной науки и образования : материалы 17 междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 245-251. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36341388 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
4.Витман Д.Ю. Методика обучения технике броска в кольцо с использованием средств визуализации / Д.Ю. Витман, И.Ю. Пудовкина, И.А. Филимонов // Вестник Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. – 2021. – № 1 (1). – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48006170 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
5.Волков П.Б. Использование упражнений для развития ловкости в совершенствовании техники выполнения двигательных действий обучающихся 14-16 лет на дополнительных занятиях баскетболом // Актуальные вопросы теории и практики физической культуры и спорта : материалы Всерос. студенч. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Грозный, 2021. – С. 106-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46424590 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
6.Использование технических средств обучения в баскетболе при бросковой подготовке юных спортсменов / Е.Е. Яворская, А.Г. Родионова, Е.А. Колиненко, С.Ю. Власенко // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 4 (182). – С. 541-543. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42838363 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
7.Львова Л.Г. Совершенствование атак эшелонированным быстрым прорывом у баскетболистов 15–16 лет / Л.Г. Львова, Е.Н. Медведева, Л.В. Люйк // Известия Тульского государственного университета. Физическая культура. Спорт. – 2021. – № 4. – С. 128-136. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-atak-eshelonirovannym-bystrym-proryvom-u-basketbolistov-15-16-let (дата обращения: 15.12.2022).
8.Манасытова М.А. Использование специальных упражнений для обучения технике броска мяча в баскетболе у детей среднего школьного возраста (на примере 8 класса) / М.А. Манасытова, Н.Б. Васильев // Физическая культура, спорт, наука и образование : материалы 2 Всерос. науч. конф. – Якутск, 2018. – С. 348-351. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35469878 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
9.Павлюк Н.Б. Развитие точности при выполнении бросков в баскетболе // Научный поиск. – 2019. – № 3. – С. 57-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41571103 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
10.Смородинова Р.В. Совершенствование техники выполнения бросков баскетболистами 15-16 лет в условиях школьной секции баскетбола // Современные наукоемкие технологии. – 2021. – № 12-1. – С. 179-185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47570143 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
11.Фарманов У.А. Методика применения игровых упражнений для совершенствования техники броска баскетбольного мяча в корзину на уроках физической культуры учащихся 8 класса / Физическая культура. Рекреация. Спорт : материалы 6 Междунар. науч.-практ. конф. – Севастополь, 2022. – С. 483-490. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49844832 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
12.Хасанов Р.Т. Развитие технического и тактического мастерства в баскетболе // Образование и личность: методологические и прикладные основания : сб. ст. к 3 Междунар. науч.-практ. форуму «Территория спорта, здоровья и безопасности жизнедеятельности». – Оренбург, 2021. – С. 347-351. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45535525 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.
13.Яхшибекян Л.А. Совершенствование техники точного броска у девушек 10 класса на занятиях по баскетболу с применением игрового и соревновательного методов // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам 233 междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – Т. 38 (233). – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46968675 (дата обращения: 15.12.2022). – Доступ после регистрации.