Просмотр запроса №46971
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу об "Апрельских тезисах", вышедшую за последние 20 лет.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2022-12-14 10:22:05] :
Здравствуйте. Публикаций, посвященных непосредственно "Апрельским тезисам", за указанный период найдено немного (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Кибасова Г.П. Российские политические лидеры об "Апрельских тезисах" В.И. Ленина // История в подробностях. – 2010. – № 4. – С. 20-25.
2. Прядкина И.М. "Апрельские тезисы" В.И. Ленина как предреволюционный акт октября 1917 г. // Русская революция и современный мир : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием : в 2 ч. – Нижний Новгород, 2017. – Ч. 1. – С. 190-194.
3. Соболев Г.Л. Апрельские тезисы В.И. Ленина на заседании Петербургского комитета большевиков 8 апреля 1917 г. // Леонид Михайлович Спирин : Памяти историка, друга, коллеги. – Казань, 2007. – С. 159-168.
4. Трифонова В.В. "Апрельские тезисы" В.И. Ленина как исторический парадокс // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2017. – Т. 11, № 2. – С. 83-86.