Просмотр запроса №46918
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Пришвин с московским текстом»
С уважением,
Агата
С уважением,
Агата
Ответ
[2022-12-12 15:16:27] :
Здравствуйте. Тема запроса сформулирована не корректно, так как в произведениях М. М. Пришвина не прослеживается тема "Московского текста". Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Библиографические указатели):
1. Борисова Н.В. «Безнадёжно… Висим над бездной…» революционная повседневность 1918 года в дневнике М. М. Пришвина // История: факты и символы. – 2018. – №3 (16). – С. 15-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/beznadyozhno-visim-nad-bezdnoy-revolyutsionnaya-povsednevnost-1918-goda-v-dnevnike-m-m-prishvina (дата обращения: 10.12.2022).
2. Город как культурное пространство : материалы регион. науч. конф., посвящ. 130-летию со дня рождения М.М. Пришвина, Тюмень, 20-21 февр. 2003 г. / ред. А.А. Медведев и др. – Тюмень : Экспресс, 2003. – 299 с.
3. Давыдова Т.Т. Образ города в повести М. М. Пришвина «У стен града невидимого» (Светлое озеро) // Михаил Пришвин и русская культура XX века : сб. ст. – Тюмень : Вектор бук, 1998. – С. 181-188.
4. Палагин Ю.Н. Пришвин в Сергиевом Посаде // Михаил Пришвин: актуальные вопросы изучения творческого наследия : материалы Междунар. науч. конф. – Елец : ЕГУ им. И. А. Бунина, 2003. – Вып. 2. – С. 227-234. – Электронная версия доступна на сайте Prishvin.lit-info. URL: http://prishvin.lit-info.ru/prishvin/about/palagin-prishvin-v-sergievom-posade.htm (дата обращения: 10.12.2022).
5. Страхов И.И. Автобиографизм топонимического пространства в художественных текстах М.М. Пришвина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Страхов И. И. ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2016. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006647201?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 10.12.2022).
6. Страхов И.И. О топонимическом пространстве в художественных текстах М. М. Пришвина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – №11, ч. 3. – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте Издательства Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2015/11-3/50.html (дата обращения: 10.12.2022).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с библиографическим указателем:
Михаил Михайлович Пришвин : библиогр. указ. / сост. Н.В. Борисова, З.Я. Холодова. – Иваново : ЛИСТОС, 2013. – 175 с.