Просмотр запроса №46886
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Речевой этикет Кореи". Заранее благодарю
Ответ
[2022-12-09 19:08:38] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Груздев А.А. Современный речевой этикет в Корее // Корейский полуостров: уроки истории : докл., представл. на XIV науч. конф. России и стран СНГ / Ин-т Дальнего Востока РАН. – Москва, 2010. – С. 245-251. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23841636 (дата обращения: 09.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Ко Ен Чоль. Особенности речевого этикета в корейском языке / Ко Ен Чоль, Чжу Сун Мен // Глобальный научный потенциал. – 2020. – № 12 (117). – С. 267-273. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/117/g-n-p-12(117)-main.pdf (дата обращения: 09.12.2022).
3. Колодина Е.А. Вербальные и невербальные средства речевого этикета, иллюстрирующие специфику языкового менталитета корейского этноса // Вестник Международного института экономики и лингвистики ИГУ. Серия: Восточные языки. – 2011. – № 3. – С. 39-49.
4. Ли Ен Хи. Русский и корейский речевой этикет при обращении внимания в официальной обстановке с точки зрения сопоставительного изучения / Ли Ен Хи, Сон Ен Чже, Чо Хе Ен // Достижения вузовской науки 2021 : сб. ст. XVII междунар. науч.-исслед. конкурса. Пенза, 2021. С. 320-323. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/01/%D0%9A-277.pdf (дата обращения: 09.12.2022).
5. Мозоль Т.С. Обучение речевому этикету (на примере обращений в корейском языке) // Вестник Минского государственного лингвистического университета. Серия 2, Педагогика, психология, методика преподавания иностранных языков. – 2011. – № 2 (20). – С. 129-138.
6. Сейдикенова А.С. Лингвокультурологические особенности речевого этикета английской, казахской и корейской культуры / А.С. Сейдикенова, М.А. Кадирбек // Язык и культура (Новосибирск). – 2015. – № 16. – С. 146-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskie-osobennosti-rechevogo-etiketa-angliyskoy-kazahskoy-i-koreyskoy-kultury (дата обращения: 09.12.2022).
7. Сивкова Т.Н. Приветствие и прощание в русском и корейском речевом этикете / Т.Н. Сивкова, Е Юн // Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте : материалы ежегод. междунар. конф. каф. рус. яз. для иностр. учащихся / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина ; под ред. У.С. Кутяевой. – Екатеринбург, 2016. – С. 106-117. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/45171 (дата обращения: 09.12.2022).
8. Титова М.А. Значение формул речевого этикета в обучении корейскому языку как иностранному // Современная психология и педагогика: проблемы и решения : сб. ст. по материалам XXI междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 52-55. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "СибАК". URL: https://sibac.info/files/2019_04_15_pedagogy/4%2820%29.pdf (дата обращения: 09.12.2022).
9. Ше А. Особенности кыргызского и корейского речевого этикета / А. Ше, А.М. Исираилова // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова. – 2015. – № 2 (35). – С. 318-321. – Электронная копия доступна на сайте "KYRLIBNET". URL: https://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KSTUISIRAILOVA.pdf (дата обращения: 09.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.