Просмотр запроса №46852
Вопрос
.
Здравствуйте, могли бы вы подобрать литературу по научной работе на тему "Выращивание комнатных растений в питательном растворе". Заранее спасибо
Ответ
[2022-12-05 15:48:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Бедриковская Н.П. Гидропоника комнатных цветов / Н.П. Бедриковская. – Киев : Наукова Думка, 1972. – 65 с. Шифр РНБ: 72-2/2261
2. Валяйкина Т.С. Изучение влияния питательных растворов на рост и развитие листовых зеленных культур при выращивании в гидропонной установке / Т.С. Валяйкинв, К.А. Дозорова // Актуальные проблемы инфекционной патологии и биотехнологии : сб. материалов XI Междунар. студенческой конф. – Ульяновск, 2018. – Т. 2. – С. 161-167. Шифр РНБ: 2018-3/28371
3. Гальпер Н.Я. Выращивание сельскохозяйственных и декоративных растений методом гидропоники / Н.Я. Гальпер ; Центр. науч.-исслед. ин-т патентной информации и техн.-экон. исследований. – Москва : Б. и., 1965. – 24 с. : черт. – (Обзор отечественных и иностранных изобретений. [Сельское хозяйство]). Шифр РНБ: Пт 10.2/373
4. Ергина Ю.Н. Сравнительный анализ выращивания комнатных растений гидропонным и аэропонным методами // Международный студенческий научный вестник. – 2019. – № 4. – С. 25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39245709 (дата обращения: 04.12.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5. Занилов А. Биоорганический компонент питательного раствора гидропонных систем / А. Занилов, А. Лешкенов // Гавриш. – 2017. – № 4. – С. 40-45.
6. Кириллова Е. Гидропоника: рекомендовано специалистам Ботанического сада МГУ / Е. Кириллова. – Москва : Росмэн, 2005. – 93 с. : ил. – (Современное комнатное цветоводство). – (Библиотека журнала "Цветы"). Шифр РНБ: 2005-8/3932
7. Коновалов С.Н. Удобрение декоративных культур при выращивании на пенополиуретановом субстрате / С.Н. Коновалов, Д.Д. Дебелова, В.И. Петрова // Субтропическое и декоративное садоводство. – 2013. – № 49. – С. 325-331. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20655930 (дата обращения: 04.12.2022). – Режим доступа: после регистрации.
8. Логинов В.В. Подбор субстратов и разработка оптимальных режимов питания цветочных культур в защищенном грунте, для метода гидропоники : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Логинов В.В. ; Объединенный учен. совет НИИ овощного и НИИ картофельного хоз-ва. – Москва, 1969. – 23 с. Шифр РНБ: 69-4/17845
9. Малинина Т.А. Основные виды используемых в гидропонике субстратов / Т.А. Малинина, М.С. Молоканова, И.В. Голядкина // Проблемы трансформации естественных ландшафтов в результате антропогенной деятельности и пути их решения : сб. тр. Междунар. науч. экол. конф., посвященной Году науки и технологий. – Краснодар, 2021. – С. 184-186. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45938484 (дата обращения: 04.12.2022). – Режим доступа: после регистрации.
10. Перспективы применения сточных вод ОАО "МИНУДОБРЕНИЯ" / С.И. Нифталиев, И.В. Кузнецова, Ю.С. Перегудов [и др.] // Экология и промышленность России. – 2012. – № 5. – С. 36-39. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17744868 (дата обращения: 04.12.2022). – Режим доступа: после регистрации.
11. Стоянов П.А. Регулирование характера роста и продуктивности растений при программированном питании в условиях гидропоники : специальность : 03.00.12 : автореф. дис. … канд. биол. наук / Стоянов П.А. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Ленинград, 1975. – 31 с. : черт. Шифр РНБ: 75-4/1476
12. Тавлинова Г.К. Гидропоника и цветы / Г.К. Тавлинова. – Ленинград : Лениздат, 1966. – 93 с. : ил. Шифр РНБ: 66-2/2156
А также рекомендуем сайт (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
А также рекомендуем сайт (открыть ссылку).