Просмотр запроса №46835
Вопрос
.
Добрый вечер, подберите, пожалуйста, литературу на тему: «Дипломатическая деятельность Виталия Чуркина на посту Постоянного представителя Российской Федерации при Организации объединённых наций».
Ответ
[2022-12-06 14:47:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бобров А.К. Московская международная модель ООН им. Виталия Чуркина как инструмент "мягкой силы" России // Международная жизнь. – 2019. – № 11. – С. 66-73. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.12.2022).
2. Бочарников И.В. Виталий Иванович Чуркин. Маэстро российской дипломатии // Исторические портреты патриотов отечества. 1155-летию российской государственности посвящается. – Москва ; Великий Новгород, 2017. – С. 196-213. – Электронная версия представлена на сайте НИЦ проблем нац. безопасности. URL: https://nic-pnb.ru/istoriya-otechestva/vitalij-ivanovich-churkin-maestro-rossijskoj-diplomatii/ (дата обращения: 06.12.2022).
3. Бочарников И.В. Мэтр российской дипломатии. Виталий Иванович Чуркин // Дипломатическая служба. – 2017. – № 5. – С. 98-107. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Панорама". URL: https://panor.ru/articles/metr-rossiyskoy-diplomatii-vitaliy-ivanovich-churkin/55024.html (дата обращения: 06.12.2022).
4. Васина Н.С. О роли постоянного представителя Российской Федерации при ООН и в Совете безопасности ООН / Н.С. Васина, И.А. Субботина // EurasiaScience : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / НИЦ "Актуальность.РФ". – Москва, 2015. – С. 99-100. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23950906&selid=23951058 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Васина Н.С. Роль личности постоянного представителя Российской Федерации при ООН и в Совете безопасности ООН / Н.С. Васина, И.А. Субботина // Инновации в технологиях и образовании : сб. ст. участников VIII междунар. науч.-практ. конф. – Белово, 2015. – Ч. 3. – С. 333-336. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24864911 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Гришаева Л.Е. Дипломатия В.И. Чуркина: вклад в урегулирование косовского конфликта // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2021. – № 4 (30). – С. 165-180. – Электронная копия номера доступна на сайте ДА МИД РФ. URL: https://www.dipacademy.ru/documents/3456/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_4_2021.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
7. Гришаева Л.Е. На передовых рубежах дипломатического фронта (памяти В.И. Чуркина) // Дипломатическая служба. – 2022. – № 1. – С. 78-95. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Панорама". URL: https://panor.ru/articles/na-peredovykh-rubezhakh-diplomaticheskogo-fronta-pamyati-v-i-churkina/82544.html (дата обращения: 06.12.2022).
8. Давыдова Е.А. К вопросу о постоянном представителе России при Организации объединенных наций / Е.А. Давыдова, И.А. Субботина // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2019. – Т. 13, № 4. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37321519 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Козырев Н.И. Дипломат от бога (памяти В.И. Чуркина) // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2017. – № 2 (12). – С. 179-182. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29930034 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Маслакова-Клауберг Н.И. Маэстро многосторонней дипломатии // Дипломатическая служба. – 2019. – № 2. – С. 81-89. – Электронная версия представлена на сайте ИД "Панорама". URL: https://panor.ru/articles/maestro-mnogostoronney-diplomatii/3658.html (дата обращения: 06.12.2022).
11. Науменко А.С. Вклад российских дипломатов в развитие международных отношений / А.С. Науменко, Л.В. Комарова // Донецкие чтения 2017: Русский мир как цивилизационная основа научно-образовательного и культурного развития Донбасса : материалы междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2017. – Т. 5. – С. 260-262. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?pff=1&id=32435612 (дата обращения: 06.12.2022). – Доступ после регистрации.
12. Пуляев А.В. Дипломатические баталии в ООН: В.И. Чуркин – пример российского дипломата // История. Историки. Источники : электрон. науч. журн. – 2018. – № 4. – С. 76-82. – URL: http://history2014.esrae.ru/pdf/2018/4/191.pdf(дата обращения: 06.12.2022).
13. Русяева М.М. Виталий Чуркин как представитель российской дипломатии / М.М. Русяева, Н.С. Монахова, В.Н. Юртаева // ХIII Державинские чтения в Республике Мордовия : материалы междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: Н.Н. Азисова и др. – Саранск, 2017. – Ч. 2. – С. 208-211. – Электронная копия сборника доступна на сайте Сред.-Волж. ин-т ВГУЮ (РПА Минюста России). URL: https://saransk2.rpa-mu.ru/Media/saransk/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202.pdf (дата обращения: 06.12.2022).
14. Сургуладзе В.Ш. На передовой дипломатической борьбы, на страже национальных интересов России // Проблемы национальной стратегии. – 2021. – № 3 (66). – С. 251-256. – Электронная копия доступна на сайте РИСИ. URL: https://www.riss.ru/documents/1719/journal_213_66_14.pdf (дата обращения: 06.12.2022).