Просмотр запроса №46833
Вопрос
.
Здравствуйте, могли бы вы подобрать литературу по научной работе на тему "Гидропоника". Заранее спасибо.
Ответ
[2022-12-04 18:20:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Болтовский С.Н. Плюсы и минусы гидропоники / С.Н. Болтовский, С.Р. Баймухамбетов, Е.В. Демчук // Новая наука: Современное состояние и пути развития. – 2016. – № 12-4. – С. 46-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27724511 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
2. Возможности гидропоники / В.В. Чурилова, Д.Г. Чурилов, С.Д. Полищук, М.В. Поляков // Проблемы и перспективы развития России: Молодёжный взгляд в будущее : сб. науч. ст. 5-й Всерос науч. конф. – Курск, 2022. – Т. 4. – С. 473-476. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49808821 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Ганджаева А.З. Гидропоника: возможности и недостатки метода // Наука и молодёжь: новые идеи и решения в АПК : VI Всерос. Фестиваль науки студентов, аспирантов и молодых учёных, посвящ. 90-летию Ивановской гос. сельскохоз. акад. им. Д.К. Беляева. – Иваново, 2021. – С. 45-48.
4. Гидропоника как метод современного растениеводства / А.С. Отто, С.Г. Ахметов, Д.Ж. Садбеков, Е.В. Демчук // Роль научно-исследовательской работы в развитии АПК : сб. Всерос. (национальной) науч.-практ. конф. – Омск, 2020. – С. 212-216. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42620695&selid=42620737 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Гидропоника: практические исследования и перспективы развития / С.А. Берсенева, Е.Н. Демиденко, А.Ф. Темурзода, А.О. Маслова // Евразийское Научное Объединение. – 2020. – № 12-8 (70). – С. 599-601. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44560290 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Зотов А.А. История развития аэропоники и гидропоники / А.А. Зотов, С.Г. Воскобойников // Актуальные проблемы науки и техники. 2022 : материалы Всерос. (национал.) науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 361-362.
7. Казанцев А.А. Гидропоника в биотехнических системах жизнеобеспечения // МНСК-2018: Школьная секция: Инженерное конструирование : материалы 56-й Междунар. науч. студенческой конф. – Новосибирск, 2018. – С. 31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36705639 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кириллова Е. Гидропоника : рекомендовано специалистам Ботан. сада МГУ / Елена Кириллова. – Москва : Росмэн, 2005 (ОАО Яросл. полигр. комб.). – 93 с. : цв. ил. – (Современное комнатное цветоводство). – (Библиотека журнала "Цветы"). Шифр РНБ: 2005-8/3932
9. Малинина Т.А. Гидропоника как альтернатива выращивания посадочного материала / Т.А. Малинина, В.А. Новиков, М.С. Молоканова // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2020. – Т. 8, № 1 (48). – С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44094190 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Мамбетов Э.М. Гидропоника. Основные гидропонные системы // Прикаспийский международный молодёжный научный форум агропромтехнологий и продовольственной безопасности : материалы междунар. форума. – Астрахань, 2021. – С. 15-18.
11. Новичкова А.Е. Развитие гидропоники / А.Е. Новичкова, К.А. Чусовитина // Вклад молодых учёных в развитие АПК : сб. тез. Всерос. Науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 181-183. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47323931&selid=47388718 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
12. Носков А.И. Технические системы в гидропонике // Системная интеграция научных знаний : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2020. – С. 17-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44164676&selid=44186497 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
13. Понамарева Я.В. Выращивание растений методом гидропоники: российский и зарубежный опыт // Роль и значение современной науки и техники для развития общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 3. – С. 145-150.
14. Семехина М.А. Применение гидропоники в агрохимических исследованиях / М.А. Семехина, Ю.А. Бобкова // Достижения молодых учёных агропромышленному производству : сб. трудов конф. – Орёл, 2014. – С. 229-236. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25704620&selid=28119438 (дата обращения: 03.12.2022). – Доступ после регистрации.
15. Франко Е.П. Гидропоника – современная альтернатива традиционным методам / Е.П. Франко, С.А. Кравчук // Биотехнологические, экологические и экономические аспекты создания безопасных продуктов питания специализированного назначения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 106-111.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.