Просмотр запроса №46831
Вопрос
.
Добрый день! Нужны источники, желательно электронные, для написания сообщения по теме «Систематизация библиотечного законодательства». Благодарю Вас за помощь!
Ответ
[2022-12-05 17:44:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует уточнения. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бойкова О.Ф. Развитие законодательства о библиотечном деле в контексте государственной культурной политики // Библиотечное дело-2016: библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы двадцать первой междунар. науч. конф. / сост. и науч. ред. Л.И. Сальникова. – Москва : МГИК, 2016. – С. 182-190. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.12.2022).
2. Гобелко П.Д. Законодательство о библиотечном деле: процесс становления // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2016. – Т. 1. – С. 142-144. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26174862&selid=26174918 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Нормативно-правовое обеспечение деятельности муниципальных библиотек Воронежской области : метод. рекомендации / Воронеж. обл. универс. науч. б-ка им. И.С. Никитина ; сост. С.О. Морозова ; ред. Н.С. Лучникова. – Воронеж : ВОУНБ им. И.С. Никитина, 2020. – 19 , [14] с. – Электронная копия доступна на сайте ВОУНБ им. И.С. Никитина". URL: https://vrnlib.ru/wp-content/uploads/2017/11/metod_rek_nmo_2212.pdf (дата обращения: 05.12.2022).
4. Орлов В.В. К истории развития библиотечного законодательства в России: попытка обобщения // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – Т. 220. – С. 320-325. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-razvitiya-bibliotechnogo-zakonodatelstva-v-rossii-popytka-obobscheniya (дата обращения: 05.12.2022).
5. Пашнина Т.В. Информационные правоотношения в сфере библиотечного дела // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2019. – Т. 19, № 4. – С. 74-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-pravootnosheniya-v-sfere-bibliotechnogo-dela (дата обращения: 05.12.2022).
6. Соколов С.В. Принципы и нормы международного права в законодательстве РФ о библиотечном деле // Национальная библиотека. – 2021. – № 2 (18). – С. 17-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47691359 (дата обращения: 05.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Чувильская О.А. Законодательство о библиотечном деле: эволюция и современное состояние // Научные и технические библиотеки. – 2009. – № 9. – С. 17-27. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?art=2&journal=ntb&num=9&year=2009 (дата обращения: 05.12.2022).
Также см. ответы на запросы в рубрике «Библиотечное законодательство» Архива ВСС (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.